• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

безопасность

Мы способны предотвратить все опасные ситуации


Новость от 15.02.2016, добавлена в 13:29 в категории: Компании 2445 просмотров 0 комментариев
безопасность
Вопросам производственной и экологической безопасности в «Газпромнефть-Муравленко» было посвящено масштабное мероприятие - 3 декабря на предприятии прошел День безопасности под девизом «Я бы мог это предотвратить!». В нем участвовали представители корпоративного центра, функциональные и линейные руководители предприятия, а также представители подрядных организаций, работающих на наших производственных объектах.

В мероприятии приняли участие, в частности, начальник управления эксплуатации трубопроводных систем «Газпром нефти» Геннадий Максимов и начальник управления по работе с подрядными организациями и безопасности на транспорте компании Андрей Свербиль. Программа Дня безопасности предусматривала совещание по улучшению работы в сфере HSE, которое открыл генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин. Он отметил, что руководители компании назвали безопасность и экологичность одной из важных корпоративных ценностей, что накладывает большую ответственность на работников всех ДО.

— В компании и на нашем предприятии действует политика вмешательства в опасные ситуации. Мы ориентируем своих сотрудников и подрядчиков на повышение личной ответственности за безопасность коллег и себя самого. В Дни безопасности необходимо не просто выявлять нарушения на объектах, а общаться с сотрудниками, выяснять причины появления опасных ситуаций и подвигать их к тому, чтобы они сами выдвигали предложения по устранению нарушений в дальнейшем, — подчеркнул гендиректор.

Такая работа позволит достичь важнейшего для компании показателя «цель — ноль», свести на нет количество несчастных случаев на производстве и инцидентов в сфере экологии. Специалисты посмотрели и обсудили ролик о событиях, связанных с таким случаем со смертельным исходом, которого можно было бы избежать, действуя в рамках предписанных правил и норм. После совещания участники Дня безопасности разделились на группы и выехали на объекты «Газпромнефть-Муравленко». Они провели поведенческие аудиты на газовом промысле и кустовых площадках Суторминского, Сугмутского, Муравленковского, Вынгаяхинского, Еты-Пуровского, Романовского и Крайнего месторождений, в ЦДНГ и бригадах текущего и капитального ремонта скважин, на базе ЦТОиРТ, а кроме того, встретились с работниками и обсудили на местах вопросы охраны труда и безопасности. Также в рамках Дня безопасности прошло установочное совещание сотрудников ключевых управлений. Они ответили на тестовые вопросы по организации безопасного места работы и основным правилам безопасности в «Газпромнефть-Муравленко». Завершился День безопасности встречей, на которой участники мероприятия поделились впечатлениями от посещения объектов. 


Андрей Свербиль начальник управления по работе с подрядными организациями и безопасности на транспорте «Газпром нефти»:

— При тесном общении с сотрудниками чувствуется их понимание необходимости и важности работы в сфере производственной безопасности, которую проводят ДО и компания в целом. Мы осуществляем действенные шаги, но останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно регулярно бывать на месторождениях, общаться с работниками, участвовать в планерках подрядчиков. Люди должны хорошо понимать, что работа в сфере безопасности — это прежде всего свидетельство заботы об их здоровье и жизни.


Валерий Чикин генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко»:

— Не стоит ждать быстрых результатов, в этом направлении нужна системная работа. Для меня важно, чтобы День безопасности не стал разовым мероприятием, чтобы сотрудники видели положи-тельную тенденцию и принимали участие в этой работе. Мы должны подготовить стратегию ее улучшения, используя все имеющиеся на предприятии ресурсы, в том числе собственную службу супер-вайзинга и внедренную у нас систему непрерывных улучшений. Это необходимо, чтобы воспитать у сотрудников менталитет ответственного собственника и повысить эффективность работы в области охраны труда, производственной и эколо-гической безопасности.



Источник: Нефтегазета




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2445
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: