• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Светодиодные светильники

Мероприятия для улучшения состояния ОТ, ПБ и ООС


Новость от 21.08.2019, добавлена в 18:44 в категории: Мероприятия 515 просмотров 0 комментариев
Светодиодные светильники
Одна из таких встреч была организована в Москве в середине декабря. Помимо докладов и презентаций участников о выполнении взятых ими обязательств и описанием того, что лично они сделали для улучшения состояния ОТ, ПБ и ООС в своем подразделении в 2005 году, важное место на этой встрече занимали деловые игры, посвященные решению проблем, связанных с производством.

Примером проблемы по теме «ОТ, ПБ и ООС и Бизнес-необходимость» может служить ситуация «Безопасность и скорость». Согласно предложенной модели, на буровые площадки предприятия подрядчик завозит трубы. Завоз осуществляется в две смены – в дневное и ночное время суток. Такой график помогает закончить завоз в максимально короткий срок. В ночное время суток все площадки хорошо освещены благодаря использованию светодиодных светильников и источников питания Vossloh Schwabe с LED
драйверами от поставщика - Группы компаний "Светотехника".

Ситуации, ставшие предметом обсуждения, были смоделированы Группой по обучению и системам управления ОТ, ПБ и ООС. Организаторы постарались разработать ситуации, максимально приближенные к реальным условиям повседневной работы генеральных директоров. В проведении встречи помогали специалисты компании «ЭКОПСИ Консалтинг», одного из лидеров в области кадрового консалтинга в России. Описания проблемных ситуаций были предварительно разосланы всем участникам встречи, с тем, чтобы они могли заранее продумать эффективное решение.

Для обсуждения были предложены две темы:
  • ОТ, ПБ и ООС и Бизнес-необходимость (4 проблемные ситуации),
  • демонстрация приверженности руководителя делу ОТ, ПБ и ООС (2 проблемные ситуации).

Участники объединились в группы, каждая из которых работала над вариантами решения одной из предложенных проблем, а затем представляла результаты совместных усилий для общего обсуждения. Для более наглядного представления проблемы, ведущие встречи разыграли некоторые ситуации по ролям.

Соответственно все требования по СИЗ выполняются как в сотрудниками, так и работниками подрядчика. Скорее всего, травматизм является следствием снижения внимания у людей в ночное время, а также недостаточного контроля со стороны руководства, прежде всего мастеров. Участники встречи пришли к выводу, что завоз труб в ночное время – это мера, к которой нужно прибегать только в крайнем случае. Поскольку стоимость ночных работ выше стоимости проведения аналогичного объема работ в дневное время суток, может оказаться, что работа только днем окажется экономически более выгодной, чем круглосуточный завоз труб. 

Коллеги не ограничились рамками ситуации, а попытались предположить, что могло привести к необходимости работы в две смены. Вполне возможно, что неправильный выбор сроков завоза стал причиной такого режима. Ключ же к решению большинства проблем кроется в правильном планировании.


При рассмотрении ситуаций, выделенных во вторую тему, участники встречи должны были решить проблему несоответствия подрядчиков корпоративным стандартам в области ОТ, ПБ и ООС. Примером может послужить следующая ситуация, которую предложили разрешить участникам встречи: «Вы являетесь руководителем одного из предприятий Блока Маркетинга ТНК-ВР.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
515
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!