• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Ведение бухучёта

Бухгалтерский учёт и ещё раз учёт


Новость от 14.12.2013, добавлена в 23:41 в категории: Компании 1711 просмотров 0 комментариев
«В Сургут я приехала в 1985 году уже с семьей, – рассказывает заместитель главного бухгалтера строительно-монтажного треста №1 Надежда. – Нашу родину, солнечный Узбекистан, покидали с твердой уверенностью, что вернемся обратно. Думали с мужем: вот поставим детей на ноги – и домой, выращивать виноград. Но жизнь сложилась по-другому, мы уже 25 лет здесь».

Семья – это трудовая династия: две дочери с мужьями тоже трудятся в Сургутнефтегазе. Старший внук учится в академии и в перспективе планирует вступить в дружные ряды работников акционерного общества.

– По специальности я работаю уже 40 лет, – рассказывает Надежда Клементьевна. – И это говорит само за себя: я очень люблю свою профессию и не жалею, что ее предпочла. Правда, когда выбирала специальность, во мне боролись два начала. С одной стороны, я всегда любила математику, а с другой – мечтала заниматься дизайном одежды. Поступила на оба факультета, но все-таки победила страсть к точным наукам!

Надежда с теплотой вспоминает время, когда весь коллектив принимал участие в парадах, маевках, субботниках. Как считали на счетах, а на всю контору был всего один арифмометр «Феликс», а сейчас для ведения бухучёта используют современные компьютеры с установленным бухгалтерским программным обеспечением.


– Конечно, с тех пор многое изменилось. Сейчас у каждого компьютер, факс, ксерокс. Технологии в бухгалтерии меняться могут, а вот правила остались прежними: учет, учет и еще раз учет! Работа наша строится по такой системе, что, несмотря на праздники и выходные, мы должны обрабатывать информацию вовремя. Малейшая задержка чревата сбоем в работе других специалистов. Коллектив нашего отдела, а это 48 человек, все понимает и трудится на совесть. Бухгалтерия – дело женское, вот и у нас всего два представителя сильного пола. Приходит много молодежи. Стараемся их обучить, помочь. По своему опыту знаю: когда за плечами лишь теоретические знания – очень важно иметь грамотного наставника.

Практически все свободное время, конечно же, Надежда Клементьевна посвящает своей семье. Однако она находит время и для своих увлечений, например, чтения эзотерической литературы. Было время, когда принимала активное участие в общественной жизни, а теперь считает: надо давать дорогу молодым!


Источник: Газета "Нефть Приобья"



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
1711
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!