• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Комфорт для нефтяников – задача номер один

Комфорт для нефтяников – задача номер один


Новость от 11.12.2011, добавлена в 19:05 в категории: Компании 3128 просмотров 0 комментариев
Начальник Управления по эксплуатации зданий и сооружений (УЭЗиС) ОАО «Сургутнефтегаз» Валентин СТОЛЯРЧУК с первых минут беседы подчеркнул главную задачу коллектива: «Создавать уют работникам акционерного общества». Он так увлеченно и с любовью отзывался о своем коллективе, что неуместным было перебивать вопросами. Сам обо всем подробно рассказал:

Направления главного «удара». – Основные направления деятельности УЭЗиС – эксплуатация зданий, сооружений и инженерных сетей; предоставление услуг по проживанию в общежитиях и гостиницах; содержание прилегающих территорий и благоустройство объектов; оказание физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг; стирка и химчистка, чистка белья и спецодежды. Отдельно подчеркну такие направления, как выработка тепловой энергии собственными котельными; техническое обслуживание и текущий ремонт инженерных сетей тепло-, водо- и электроснабжения, внутренних систем отопления и вентиляции, электрического и инженерного оборудования.

Территория тепла и уюта. В общежитиях оказываются жилищно-коммунальные услуги одиноким гражданам и семьям, всего – 11 720 работникам Сургутнефтегаза. Так, например, услугами по содержанию объектов межсменного отдыха работников вахтово-экспедиционного метода охвачены 4 718 человек. Гостиничные услуги по проживанию составляют 16 700 койко/суток в год. Нареканий со стороны проживающих нет. Сегодня люди дорожат своим рабочим местом. Да и как иначе! Условия проживания великолепные: сантехническое оборудование работает исправно, в том числе и унитаз Roca Victoria. Душевые комнаты облицованы кафельной плиткой. Всегда говорю с гордостью, что ремонт делали наши люди.

За последние десять лет в программу совершенствования условий труда и быта на производстве вложено немало средств, сделано очень многое, причем особое внимание уделяется созданию комфорта для персонала. Все ремонты в общежитиях, благодаря политике руководства ОАО «Сургутнефтегаз», выполняются вовремя и с высоким качеством.

Ежегодно проводимые в акционерном обществе смотры-конкурсы «Территория образцового содержания» – хороший стимул, для того чтобы территория, прилегающая к объектам производственного и социального назначения, становилась с каждым годом все более живописной и впечатляющей, чтобы на работе человек чувствовал себя как дома.

Трудовые коллективы общежитий и вспомогательных служб управления активно участвуют в подготовке объектов для смотра-конкурса и часто занимают призовые места. Своими силами благоустраивают и озеленяют территорию, устанавливают скамейки, красивые фонари, создают малые архитектурные формы. Летом высаживают цветы. Часто заезжают фотографироваться свадебные картежи – настолько все здесь со вкусом оформлено.

Станем ещё красивее и сильнее. Другое направление УЭЗиС – деятельность по оздоровлению работников в спортивных сооружениях, где предоставляются физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги. Женщины приходят в ФОК, чтобы «подтянуть» фигуру и держать себя в тонусе, дети тоже занимаются в различных секциях. Например, на плавание к нам приходят даже с грудничками. Это же здорово. Полугодовалый ребенок еще не может стоять на ножках, а уже плавает!

В залах установлены современные тренажеры. В течение суток проходит до полутора тысяч посетителей. Конечно, мы в рекламе не нуждаемся. Однако собираемся провести в январе интересное мероприятие – праздник спорта.

Мы всегда работаем за кадром. Важная задача управления – эксплуатация высокотехнологичных инженерных систем и оборудования, строительных конструкций административных зданий ОАО «Сургутнефтегаз».

Еще одно направление – котельные. В основном обслуживаем производственные базы. Отопительно-производственные котельные вырабатывают тепловую энергию для 57 потребителей. 350 человек обслуживают 15 котельных, у каждой из них свои потребители. Объекты не закольцованы. На случай аварии есть резервное оборудование. На котельных, которые эксплуатируются более двадцати лет, провели реконструкцию, установили современную автоматику. Объем прачечных услуг – свыше 600 тысяч тонн в год для 38 предприятий открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз».

Управление также осуществляет содержание административных зданий, оснащенных высокотехнологичными инженерными системами и оборудованием, включая Бизнес-центр, ИЭВЦ, РИИЦ «Нефть Приобья», санаторий «Кедровый Лог».

Высокая оценка уходящего года. Хотелось бы сказать теплые слова в адрес коллектива: это настоящие патриоты и энтузиасты своего дела, высококлассные специалисты. Наши работники занимают призовые места в ежегодных смотрах-конкурсах «Лучший по профессии ОАО «Сургутнефтегаз».

Уходящий год был результативным. Все производственные показатели выполнены в полном объеме и в установленные сроки. К оказываемым управлением услугам претензий от потребителей не поступало.

Мы и впредь будем поддерживать высокую культуру труда, что, безусловно, оказывает благоприятное воздействие на настроение людей.


Источник: Газета "Нефть Приобья"



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
3128
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: