• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

спорт

Вперед по проторенному следу газовиков Норильска


Новость от 10.08.2014, добавлена в 13:18 в категории: Компании 1170 просмотров 0 комментариев
Время показало, что всё новое – хорошо забытое старое. Эту истину на встрече с журналистами Норильска подтвердил первый заместитель главы города Красноярска Виталий Бобров. Человек, хорошо известный в нашем городе.

«По результатам встречи предстоит разработать соглашение между Норильском и Красноярском, предусматривающее различные стороны сотрудничества. Определены основные направления соглашения: это – культура и спорт. Не останутся в стороне и позиции материально-технического снабжения».

Цель визита в Норильск, по словам Виталия Павловича, из разряда хорошо забытого старого – возобновление связей с Красноярском на уровне культурного взаимодействия и материально-технического снабжения, разработка и подписание соглашения, определяющего рамки взаимодействия между двумя городами.

Пять-шесть лет назад Красноярск и Норильск очень тесно сотрудничали на самых различных уровнях. Такое взаимодействие было плодотворным и взаимовыгодным. На прилавках магазинов Норильска продукция Красноярских хозяйств была явлением привычным и постоянным и успела завоевать в нашем городе многочисленных сторонников. Слетать в Красноярск можно было просто и по терпимым ценам. Но со временем некогда плотное взаимодействие ослабело и стало носить почти формальный характер.

С появлением Виталия Боброва в команде руководства Красноярска началось «движение» в сторону Норильска. Решая вопрос о том, кто поедет в Норильск представлять Красноярск, Глава краевой столицы, Пётр Пимашков, был однозначен: Виталий Бобров. Виталий Павлович до отъезда в столицу края долгое время работал на медном заводе, был его директором, а затем и руководителем Заполярного филиала «Норникеля».

Эта поездка очень важна для обеих сторон. По её результатам предстоит разработать соглашение о взаимодействии Норильска и Красноярска, предусматривающее различные стороны сотрудничества. Определены основные направления соглашения. Это – культура и спорт. Многие из спортсменов используют сбалансированное протеиновое питание http://ironflex.com.ua/price/protein, что позволяет поддержания спортивную форму. Не останутся в стороне и позиции материально-технического снабжения. Красноярский производитель уже зарекомендовал себя на российском рынке, как стабильный и гарантирующий качество своей продукции. Уже существует договорённость с ЗФ по расширению закупа продукции Красноярских предприятий. Например, Сибтяжмаш заключил договор с «Норильским никелем» на полтора-два года вперёд. Будут расширяться и позиции по муниципальному хозяйству.

Валерий Мельников на встрече с журналистами подчеркнул, что Красноярск сегодня производит серьёзную продукцию, и для Норильска сотрудничество с Красноярском очень выгодно, так как авиадоставка грузов из Красноярска дешевле, чем из других регионов.

В свою очередь, Норильск может обеспечить Красноярск мясом оленя и рыбой северных пород, которые на прилавках красноярских магазинов в большом дефиците, а это, по определению Виталия Боброва, неправильно. Поможет с доставкой мяса и рыбы договорённость с промысловым хозяйством «Таймырский».

В Красноярске существует достаточно большая диаспора норильчан. Наши бывшие земляки, несмотря на изменение места жительства, постоянно интересуются новостями и событиями Норильска, очень трепетно относятся ко всему происходящему в Норильском промышленном районе. Но на сегодняшний день в Красноярске весьма скудно представлена информация о нашем городе. Чтобы устранить существующий недостаток, необходимо, по словам Виталия Боброва, внести в соглашение соответствующий пункт, предусматривающий более тесное взаимодействие СМИ Красноярска и Норильска. Глава города видит в рамках соглашения и участие красноярских предпринимателей в муниципальных тендерах на оказание услуг по обустройству Большого Норильска.

Каким будет результат – покажет время, но то, что необходимы какие-то действия, чтобы возобновить дружбу между Красноярском и Норильском, по мнению руководителей города и ЗФ «Норильского никеля», факт, не требующий доказательств.

Ещё один положительный момент в сотрудничестве Красноярска и Норильска – организация отдыха детей и молодёжи на территории Красноярского края, где достаточно много живописных и хорошо обустроенных мест для отдыха. Почему же не использовать эту возможность для организации масштабного отдыха детей, тем более что и по цене такой отдых станет гораздо дешевле, чем в других регионах. Ведь норильским детям необходимо каждый год выезжать за пределы Заполярья, чтобы набраться сил и здоровья на год вперёд, а у родителей порой не хватает денежных средств, чтобы вывезти их куда-то. Так что Красноярск в этом плане станет для многих норильских семей панацеей.

Задумок и планов по взаимодействию Норильска и Красноярска достаточно много, но, чтобы намеченное воплотилось в жизнь, необходимо согласовать все пункты, предусмотренные предстоящим соглашением со стороны ЗФ и администрации города. Есть надежда, что обсуждение пунктов соглашения не затянется на неопределённый срок и такое хорошее дело не останется в стадии проекта.

После обсуждения всех моментов, соглашение по взаимодействию между Красноярском и Норильском вступит в силу, пункты соглашения будут учтены при формировании городского бюджета на 2008 год. Но самое главное, жители наших северных городов смогут стать ближе друг к другу, а выражение «Норильск с Красноярском – дружба навеки!», возможно, станет девизом на долгие годы. P.S. А пока решается вопрос о подписании соглашения, слетать в Красноярск и обратно стало сравнимо подвигу.

Билетов в столицу края катастрофически не хватает. А тот, кому всё же посчастливилось взять билет, становится заложником несогласованных действий авиакомпаний. Пассажиры, во всей полноте прочувствовав все прелести очень ненавязчивого авиасервиса, обращаются на телевидение с просьбой хоть как то повлиять на ситуацию. Может быть, таким образом, дружба между Норильском и Красноярском закаляется как та сталь в одноимённом романе, а людей просто испытывают на прочность?


Источник: Факел Таймыра




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1170
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: