• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Масштабы хищений нефти на Кавказе составили 25 тысяч тонн в год

Масштабы хищений нефти на Кавказе составили 25 тысяч тонн в год


Новость от 11.12.2012, добавлена в 00:24 в категории: Экономика 2187 просмотров 0 комментариев
Как сообщил Александр Хлопонин, занимающий пост вице-премьера Северо-Кавказского округа, масштабы хищения передаваемой по трубопроводам нефти на территории Северного Кавказа достигают порядка двадцати тысяч тонн в год.

Так, в рамках совещания правительства региона по вопросам развития энергетического комплекса СКФО, Александр Хлопонин назвал полные цифры задолженности региона по электроэнергии — 20 миллиардов рублей и по газу — 40 миллиардов рублей. Также он отметил, что данная цифра не стыкуется с оплатой за потребление энергии, которая осуществляется практически на 80%

В ходе совещания были сделаны определенные выводы, а также обсуждались пути решения ликвидации задолженностей. Как отметил вице-премьер необходимо, прежде всего, решить проблему лицензирования мини-НПЗ, и ликвидировать все незаконные, что, несомненно, сократит потери.

В качестве примера Хлопонин напомнил аналогичную ситуацию с Чечней, где были приостановлены выплаты заработной платы чиновникам до тех пор, пока не была погашена задолженность за газ и электричество. Также было отмечено повышение собираемости платежей. При этом Чечня и Ингушетия сегодня самые не коррумпированные регионы Кавказа.


Источник: DKvartal.Ru




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2187
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: