• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Мобильные кондиционеры

В НГДП «Каменное» началась эксплуатация новых объектов


Новость от 13.06.2017, добавлена в 11:45 в категории: Технологии 87 просмотров 0 комментариев
Мобильные кондиционеры
В конце 2008 года в НГДП «Каменное» состоялся запуск нескольких объектов инфраструктуры: химико-аналитической лаборатории, кустовой насосной станции (КНС) и подстанции.

Новая химико-аналитическая лаборатория полностью автоматизирована и позволяет выполнять широкий ряд исследований. С помощью уникального хроматографа можно отслеживать качественные характеристики нефти, воды и газа. Ноу-хау лаборатории – система сбора и обработки всех данных, которая позволяет контролировать выполнение работ в автоматическом режиме. Для создания комфортного микроклимата в помещениях лаборатории были закуплены и установлены мобильные кондиционеры Zanussi Marco Polo от компании поставщика "Просто Тепло".

«Сегодня анализы пластовой воды и нефти ведутся в лаборатории центрального пункта сбора нефти «Южный», удаленной на 60 км, – комментирует главный метролог НГДП «Каменное.

– С установки предварительного сброса воды нефть на анализы везут в аккредитованную лабораторию, до которой более 100 км. Соответственно, предприятие несет большие затраты на доставку, к тому же это небезопасно. С началом работы лаборатории риски в области безопасности и затраты удастся сократить».


В декабре была запущена и реконструированная КНС-1. По словам заместителя директора по управлению инфраструктурой и операционной поддержке – главного инженера НГДП «Каменное», для запуска участка «Запад» Каменного месторождения изначально планировалось строительство новой КНС стоимостью 140 млн рублей. Вместо этого было решено реконструировать старую КНС-1 для продукции с двух участков – «Запад» и «Центр». В результате КНС была полностью автоматизирована, и ее мощность удвоилась. Кроме того, это позволило сэкономить около 100 млн рублей.

После реконструкции заработала и подстанция, где основной набор оборудования остался прежним, но сам объект был приведен в соответствие с новыми требованиями промышленной безопасности и корпоративных стандартов компании.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
87
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!