• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В ЦБПО ЭПУ запущен единственный в России комплекс

В ЦБПО ЭПУ запущен единственный в России комплекс


Новость от 17.01.2016, добавлена в 20:05 в категории: Технологии 2166 просмотров 0 комментариев
В этом году в цехе криогенных продуктов Центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту электропогружных установок (ЦБПО ЭПУ) запустили участок по ремонту кислородных баллонов. Здесь их и заправляют техническим кислородом, который необходим всем структурным подразделениям Сургутнефтегаза. В помещении, куда привозят баллоны с кислородом, две секции – пустые и полные. Пустые тут же заправляют кислородом методом газификации жидкого в газообразный и продают http://www.gazpd.ru/technical-gas/ballons/. Баллоны, у которых истёк срок освидетельствования, поступают на участок ремонта. Их испытывают, очищают внутри и снаружи, взвешивают.

– Стенд гидравлических испытаний оборудован электронными весами. Тут же можно определить, нарушен ли объём баллона, – поясняет начальник ЦБПО ЭПУ Артём Манторов. – Если нет потери давления, значит испытания прошли успешно. Следующий этап – осушка, затем наружная очистка в специальной камере и очистка внутренней поверхности мелкой дробью. Потом покраска и заправка баллона.

По словам начальника цеха по производству криогенных продуктов Валерия Копия, оборудованию, которое представлено на новом участке, сегодня нет равного в России:

– Для оснащения этого участка приобретено оборудование фирмы VANZETTY – ведущего производителя техники для ремонта и испытаний. Таким образом, мы стали обладателями единственного в России комплекса, который позволяет не только обеспечивать Сургутнефтегаз техническим кислородом, но и выполнять ремонт кислородных баллонов.

Современная итальянская техника отличается тем, что эксплуатируется в автоматическом режиме, она удобна и безопасна в использовании. Оценили оснастку участка и приезжие специалисты, которые посещают ЦБПО ЭПУ для обмена опытом. Говорят даже, что у нас теперь не хуже, чем в Америке!

Как отмечает мастер цеха производства криогенных продуктов Михаил Вишняков, создание нового участка имеет большое значение для всей компании:

– Практически все структурные подразделения используют кислород. Если бы не было нашего производства, то полностью остановилось бы капитальное строительство, ведь значительная часть работ строительных трестов Сургутнефтегаза осуществляется с помощью кислородных баллонов, поэтому значимость нового участка неоценима.

На предприятии закуплен также стенд тарировки предохранительных клапанов. В этом году ЦБПО ЭПУ получила разрешение Ростехнадзора на выполнение технического освидетельствования баллонов и клапанов, эти виды работ в течение ближайших пяти лет будут осуществляться цехом производства криогенных продуктов.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2166
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: