• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Конференция клуба Gas.Oil.Package

Участники международной конференции клуба Gas.Oil.Package. об актуальности энергоснабжения в добывающих проектах


Новость от 18.05.2017, добавлена в 10:23 в категории: Мероприятия 939 просмотров 0 комментариев
Конференция клуба Gas.Oil.Package
Конференция клуба Gas.Oil.Package
С 16 по 18 мая в Москве проходит II ежегодная международная конференция компаний Ariel, Caterpillar и клуба нефтесервисных и энергетических компаний Gas.Oil.Package.

Мнения участников семинара Caterpillar и конференции Ariel об актуальности вопросов энергоснабжения в современных добывающих проектах

Игорь Легун, глава российского представительства Ariel Corporation:

Энергетика - ключ пэкиджинговых проектов. Мы рады, что в рамках нашей конференции получили большую экспертную поддержку именно со стороны представителей энергетической отрасли.

В основе решений, предлагаемых для энергообеспечения добывающих проектов, должны лежать три фактора — надежное оборудование, точный инженерно-технический расчет и детальное знание режимов эксплуатации энергетического оборудования. Последний пункт из этого перечня возвращает нас к вопросам влияния подготовки качественных отраслевых кадров на общий успех проектов пэкиджинга, именно об этом мы говорили на конференции в первый день.

Горизонт планирования проектов в пэкиджинге может составлять до 40 лет. Уровень точности менеджерских и технологических решений при таком долгосрочном планировании должен быть абсолютным. Вот почему столь важно делиться накопленными знаниями в этой области со всеми участниками нашего сообщества.


Сергей Чернышов, менеджер по работе с ключевыми клиентами в сегменте Oil & Gas компании Caterpillar:

Текущая география проектов отраслевых партнеров Caterpillar показывает, что все большее количество добычи происходит в местах, где принципиально отсутствуют ЛЭП, поэтому для энергоснабжения все равно приходится завозить на объект генераторы, работающие на дизеле или газе. Для нас как для социально ответственной компании особенно приятно, что требования заказчиков по энергообеспечению все чаще включают вопросы снижения вредных выбросов в атмосферу и, как следствие определяют приоритетный выбор газовых установок вместо дизельных.

Вячеслав Ипатов, ООО "ИЦ Энергосервис"

Для правильного решения вопросов энергоснабжения в добывающей отрасли необходимо настроить систематический обмен опыт по эксплуатации оборудования. Именно в логике правильной эксплуатации кроется причина большинства проблем, с которыми наши коллеги из отрасли сталкиваются в своей регулярной работе.


Источник: www.g-o-p.club



Оцените новость
4 из 5
рейтинг
2
голосов
939
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!