• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

CNPC

“Транснефть” выбьет долг из Китая


Новость от 21.01.2016, добавлена в 15:44 в категории: Компании 1286 просмотров 0 комментариев
40 миллионный долг Китая корпорации “Транснефть” грозит республике скорым судом. В середине месяца состоятся переговоры с нефтегазовой компанией CNPC, по итогам которых и будет принято окончательное решение.

Переговоры между компаниями носят вынужденный характер. В случае, если российской стороне не удастся договорится с Китаем, то “Транснефть” рискует недополучить более 70 миллионов долларов.
Долг CNPC перед “Транснефтью” возник из-за ошибочного представления тарифов в контракте, в котором была прописана единая для ВСТО ставка тарифов. В Китае же посчитали, что поставка нефти до одного из русских пунктов в Амурской области (в месте ответвления на Китайскую республику) стоит меньше на 7%.

В 2009 году Россия получила кредит в 25 миллиардов долларов от крупнейшего китайского банка. Данная сумма, из которой 10 миллиардов получила “Транснефть”, была выдана с обязательством поставить 300 миллионов тонн российского сырья по льготной цене в срок около 20 лет. Если “Транснефть” все-таки обратится в суд, компания досрочно погасит кредит, выданный китайским банком.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1286
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: