• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Продукция для магистральных трубопроводов более чем на 1,5 млрд рублей

Продукция для магистральных трубопроводов более чем на 1,5 млрд рублей


Новость от 30.07.2012, добавлена в 23:13 в категории: Компании 2265 просмотров 0 комментариев
В первой половине 2012 года челябинское предприятие «Римеры» - ЗАО «СОТ» отгрузило в адрес ключевых клиентов продукции на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

В январе-июне текущего года ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в состав группы компаний «Римера») поставило ведущим отечественным топливно-энергетическим компаниям – ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть» - более 4000 тонн продукции на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

Основной объем поставок составили трубные узлы, отводы холодного гнутья диаметром 1020 мм, отводы горячего гнутья диаметром 1020 и 1420 мм.

Поставки продукции ЗАО «СОТ» для ОАО «Газпром» осуществлялись под строительство системы магистральных трубопроводов «Бованенково - Ухта» (отводы горячего гнутья) и «Ухта - Торжок» (трубные узлы).

Отгрузки в адрес ОАО «АК «Транснефть» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое. Увеличение связано с поставками отводов холодного и горячего гнутья для нефтепровода «Заполярье - НПС «Пурпе», а также с отгрузками горячегнутых отводов большого диаметра в адрес дочерних компаний «Транснефти» - ОАО "МН "Дружба"; ОАО "Сибнефтепровод"; ОАО "Приволжскнефтепровод" и других.

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»


Источник: ЧТПЗ



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2265
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: