• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

дороги

Проблема российских дорог или почему нужно строить нефтеочистительные сооружения


Новость от 31.12.2015, добавлена в 12:10 в категории: Пресса 1225 просмотров 0 комментариев
дороги
Многие наверняка задумывались, почему наши дороги столь некачественны и быстро изнашиваются; искали множество причин, из-за которых это могло бы происходить. Ссылались и на низкое качество материала, применяемого для прокладки дорог, и на недобросовестность рабочих или же на неблагоприятный грунт. А что, если посмотреть на всё это с химической точки зрения?

И на самом деле. Проблема кроется там, где многие не ожидали её найти. Одной из основных причин порчи наших дорог является низкокачественная нефть. Да, вы не ослышались. А всё очень логично на самом деле. Та нефть, которую добывают в нашей стране, некачественная и содержит множество примесей. Это и парафин, и свинец, и сера, а очищать нефть не выгодно, поэтому какая она есть, такой её и пускают в переработку для получения бензина. Так вот, после сгорания бензина и всех примесей в нём содержащихся, все эти выхлопы, как всем известно, выбрасываются в атмосферу. И все эти кислотные примеси (H2S, H2SO3) остаются в воздухе. Так, всё это там копится-копится, и потом вместе с дождями проливается на землю и автомагистрали. А наши дороги, вы сами знаете, какие.

Образовалась маленькая дырочка от камешка, потом её размывает водой, она становится всё больше, а когда наступает зима, вода в этих щелях расширяется, и трещины в асфальте становятся ещё больше. И вот что мы видим в итоге. Вот эти кислотные дожди, с содержанием H2S и H2SO3 через щелки в дорогах просачиваются до слоя известняка, который закладывается под асфальт. А сероводородная и сернистая кислоты хоть и слабые, но всё равно потихоньку растворяют известь. И, в конце концов, когда весь известняк растворится, остаются только щебёнка да дыры в асфальте, до боли знакомые нам.

Так что, один из способов решения этой проблемы заключается в том, что надо строить нефтеочистительные сооружения. И пока этого не начнут делать, не будет у нас с вами нормальных дорог.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1225
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: