• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Нефтяной век не закончится, пока не будет найдено альтернативное топливо

Нефтяной век не закончится, пока не будет найдено альтернативное топливо


Новость от 07.12.2012, добавлена в 03:25 в категории: Технологии 2083 просмотра 0 комментариев
В последние дни энергетическая политика США все больше настроена на переход от импорта нефти из-за рубежа, к использованию собственного синтезированного топлива. Данная ситуация возможно коснется и экономики России, что недавно обсуждалось в телепрограмме «Утро России». Своими рассуждениями по этому вопросу с журналистами поделился Алексей Дедов, профессор РГУ нефти и газа.

Сегодня не многие знают, что впервые синтетическую нефть произвели в 1920-х годах, что подчеркнул Алексей Дедов, а потому необходимо рассматривать данную ситуацию не как новейшие технологии, а только как способ выхода из энергетического кризиса. Помимо предложения о производстве синтетической нефти, США сейчас активно занимается вопросами разработки сланцевых месторождений, что может сделать Америку продавцом, а не покупателем.

Как отметил проф. А. Дедов, синтетическая нефть — это тот же самый набор углеводородов, который присутствие в природных продуктах. При этом процесс ее изготовления требует больших вложений, нежели переработка натурального продукта.
Подводя итоги, А. Дедов процитировал слова академика Моисеева, о том, что окончание каменного века, не связанно с тем, что появилась нехватка камней, а значит и эпоха нефтяной промышленности может окончиться по другим причинам, которые абсолютно не связанны с выработкой месторождений нефти.


Источник: www.vesti.ru




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2083
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: