• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Миллер Газпром

Миллер продолжает агитировать Украину объединяться


Новость от 24.04.2016, добавлена в 15:31 в категории: Экономика 1528 просмотров 0 комментариев
Миллер Газпром
Все действия Алексея Миллера, генерального директора российского холдинга «Газпром» говорят лишь о том, что он очень хочет объединиться. Причем, прослеживается такое желание не только самой компании, но и всего правительства Российской Федерации в целом.

Одним из методов получить то, что хочешь, является предложение чего-то взамен. Именно так и действует Миллер, недавно он сказал, что если «Нефтегаз» согласится на слияние с его компанией, то есть будет создано общее предприятие, то «Газпром» внесет в него несколько крупнейших месторождений газа, общий объем которых составит 1 триллион кубометров. Чтоб легче было ориентироваться – такой объем равен 30-летнему объему импорта газа нашей страной. То есть предложение Миллера, более чем привлекательно для Украины. А взамен на такую щедрость, «Газпром» рассчитывает получить от «Нефтегаза» украинскую газотранспортную систему. То есть, вся ГТС страны, плюс все газовые месторождения станут собственностью этого общего предприятия. И Россия получит к ним бесплатный доступ.

Но пока о таком обмене никаких переговоров не ведется. По крайней мере, на недавней встрече премьер-министров обеих стран Николая Азарова и Владимира Путина, разговор о слиянии и таком обмене – не заводился.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1528
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!