• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Газпром» выходит с газомоторным топливом на азиатский рынок

«Газпром» выходит с газомоторным топливом на азиатский рынок


Новость от 14.11.2013, добавлена в 19:04 в категории: 1673 просмотра 0 комментариев
Компания «Газпром» в лице ее главы А. Миллера посетила Ханой, где президент правления провел встречу с главой вьетнамской Корпорации нефти и газа. Пишет пресс-служба компании «Газпром». В ходе встречи было подписано соглашение, определяющее положения о создании совместного предприятия с целью налаживания производства газомоторного топлива.

На подписании договора также присутствовали главы государств. Напомним, что В. Путин, посетил Вьетнам с официальным визитом, в рамках которого встретился с Чыонг Тан Шангом.

Создание совместного предприятия между Въетнамом и Россией, которое получит наименование PVGAZPROM Natural Gas for Vehicles является новым этапом достигнутых ранее соглашений между странами в отношении увеличения сферы применения природного газа в качестве моторного топлива. В рамках данного проекта также планируется перевод общественного транспорта Вьетнама на газ.

При формировании совместного предприятия компания Petrovietnam будет иметь 50% уставного капитала, а ее интересы будет представлять структурное подразделение PV Gas. В свою очередь от лица «Газпрома» в проекте будут участвовать две компании ООО «Газпром газомоторное топливо» и Gazprom International, которые получат по 25% уставного капитала.

На практике проект будет реализован на юге Вьетнама. Так, природный и попутный газ добываемый на месторождениях бассейнов Nam Con Son и Cuu Long будет перенаправлен на перерабатывающие предприятия Nam Con Son Terminal и Dinh Co, где подвергнуться очистке и процедуре сжижения. После этого газ будет отправлен в г. Хошимин, для чего будут привлечены метановозы. Планируется также обеспечение поставок компримированного газа на автозаправочные станции в различных частях государства.

Как сообщил А. Миллер, это уже третье совместное предприятие с Вьетнамом, что свидетельствует об интенсивном расширении стратегического сотрудничества. На данный момент компании уже осуществляют совместную геологическую разведку месторождений, а также производстве сжиженного природного газа. Однако данное совместное предприятие станет первым проектом по газомоторному топливу на азиатском рынке, что в дальнейшем будет способствовать повышению эффективности деятельности компании.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1673
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!