• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Первая партия тройников от группы компаний "Римера" отгружена "Газпрому"

Первая партия тройников от группы компаний "Римера" отгружена "Газпрому"


Новость от 12.04.2012, добавлена в 21:10 в категории: Компании 1864 просмотра 0 комментариев
В первой декаде апреля ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов», входящее в состав группы компаний «Римера», выполнило заказ на партию ТШСР (тройник штампосварной с решеткой) 1020х325 в количестве 12 штук для ОАО «Газпром».

Тройники рассчитаны на давление до 7,4 МПа и предназначены для Беднодемьяновского подземного хранилища газов. Продукция изготовлена на новом производственном участке ЗАО «СОТ», введенном в промышленную эксплуатацию в марте 2012 года. Проект создания участка штампосварных тройников реализован в рамках инвестиционной программы группы компаний «Римера», нацеленной на максимальное удовлетворение потребностей ключевых клиентов. В ближайшее время предприятие приступит к выполнению следующего заказа «Газпрома» на тройники ТШС 720х325.

«В 2011 году объемы отгрузок «Газпрому» магистрального оборудования, выпущенного нашими предприятиями, выросли на 30%, - говорит генеральный директор ГК «Римера» Ольга Наумова. – Мы планируем развивать наши долгосрочные партнерские отношения за счет предложений газовому концерну новых видов продукции».


Краткая справка:

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера».

Группа компаний «Римера» представляет дивизион ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса. В направление «Погружное оборудование» входят ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеры российского нефтяного машиностроения. Направление «Магистральное оборудование» группы - это ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (Чехия). Кроме того, в группу компаний «Римера» входят ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг ХМАО и Томской области и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

Беднодемьяновское подземное хранилище газов, строительство которого началось в ноябре 2011 года, войдет в число крупнейших объектов хранения газа в России и станет одним из базовых хранилищ для покрытия сезонной неравномерности потребления газа (в том числе, в периоды аномальных похолоданий) в центральной части страны. Кроме того, ПХГ будет задействовано в обеспечении экспортных поставок газа, в частности по газопроводу «Северный поток». Беднодемьяновское ПХГ создается в водоносных структурах на границе Пензенской области и Республики Мордовия. В рамках строительства предусмотрено сооружение компрессорной станции (КС) мощностью 30 МВт, установки подготовки газа и газосборных пунктов, бурение и подключение 127 эксплуатационных скважин. К осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов предусмотрен вывод хранилища на проектные показатели.


Контактная информация: 

Татьяна Губанова, 
начальник группы по спецпроектам ОАО «ЧТПЗ»,
Tatyana.Gubanova@chelpipe.ru
Tел. +7 (351) 259-04-41; 255-79-92





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1864
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: