• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Gunvor подписали соглашение с Габоном о создании СП

Gunvor подписали соглашение с Габоном о создании СП


Новость от 21.06.2013, добавлена в 19:04 в категории: Экономика 1437 просмотров 0 комментариев
По данным Нефтяной газеты компания Gunvor заключила соглашение о формировании совместного предприятия с Габоном, основной деятельностью которого станет проведение торговых операций с нефтью. Предполагаемая стоимость проекта составит 500 миллионов долларов. Согласно сделке около 55% проекта отойдет Габону, а оставшиеся 45% акций перейдут к компании Gunvor.

Предположительно начала работы совместного предприятия намечено на сентябрь этого года. Сама новообразованная компания будет расположена в порту Пор-Жентиль.

Напомним, что швейцарская компания Gunvor имеет регистрацию на Кипре, и осуществляет свою деятельность преимущественно в Женеве и Сингапуре. Она представляет собой крупнейшую независимую компанию осуществляющую торговлю нефтью и продуктами переработки, а также занимающуюся их транспортировкой и хранением. Помимо нефтепродуктов компания также проводит операции с углем, СПГ и возобновляемыми источниками энергии.

В настоящее время компания принадлежит Т.Торнквисту и Г.Тимченко, обладающим 50% акций холдинга и 44% уставного капитала. Чистая прибыль компании Gunvor за 2012 год составила 301,1 миллион долларов.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1437
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: