• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Через «Чур» семейные нефтяники

Через «Чур» семейные нефтяники


Новость от 11.08.2014, добавлена в 18:16 в категории: Мероприятия 1837 просмотров 0 комментариев
Семья Алексея – машиниста насосной станции из «Арланнефти» заняла первое место на республиканском конкурсе «Семья года». Вклад в победу внесли супруга Марина, сын Илья и дочка Александра.

Все поняли, что обычная семья из Нефтекамска, является не совсем обычной, а образцово-показательной, когда они выиграли городской конкурс. А дальше пошло по накатанной. Алексею и Марине предложили представлять малую родину на общереспубликанском состязании, и они не смогли сказать нет. Конкурсу, который, как написано в официальных документах, призван «повысить престиж и роль молодой семьи в жизни общества, развивать и укреплять семейные ценности и традиции в молодежной среде», предшествовала долгая подготовка. Несмотря на загруженность (работа, двое детей, сами понимаете), вся семья начала бесконечные репетиции – танцы, песни, номера. Результат не заставил себя ждать. Выйдя в финал в числе других семи семей, они доказали, что равных во всей Башкирии не сыскать.

luxury wedding invitations
 

Алексей:

– Конкурс «Семья года» проводился уже в тринадцатый раз, именно столько лет мы и женаты. Мы учились в одном классе, а поженились в 19 лет. У нас двое детей: Илье 11 лет, он занимается плаванием, ходит в театральную студию. Александре шесть, она занимается в театре детской моды «Феерия». Моя жена Марина в этом году выиграла в городском конкурсе «Букет невесты», наверное, с этого все и началось.
 

Марина:

– Я человек очень активный, стараюсь участвовать всегда и во всем. На «Букет невесты» я пошла, чтобы сделать подарок мужу. Конкурс проводился как раз в годовщину нашей свадьбы. Не ожидала, что займу призовое место, ведь там были очень сильные соперницы. Забирать награду на сцену мы вышли всей семьей. Там нас заметили работники Дворца молодежи и предложили попробовать свои силы в «Семье года». Согласились мы не сразу, долго взвешивали все «за» и «против». Конечно, нас очень сплотила подготовка к конкурсу – репетировали вечером после работы и учебы по три-четыре часа, ведь результат зависел от каждого из нас. Написать сценарий нам помогала режиссер Наталья Кованова. Илья и Александра отрепетировали танец «Я – будущая звезда», а наш папа пел песню. На большом экране во время выступления показывали кадры семейной фотохроники. Сначала мы заняли первое место в городском конкурсе, и видеоролик с выступлением отослали в жюри республиканского конкурса в Уфу. Финал проходил в Мелеузе. Мы очень волновались, ведь это большая ответственность – представлять свой город. Думаю, что выиграть нам помогла наша нацеленность на победу.
 

Семейные секреты

Чур в мифологии – хранитель семейного очага, как домовой. Когда видят какую-то нечисть, то до сих пор говорят: «Чур меня!». Может быть, Чур хранит наш семейный очаг от всяких неурядиц? За тринадцать лет много может случиться, у всех бывают проблемы, нам помогает быть дружными терпение и знание человеческой психологии, иногда важно уступить, чтобы добиться большего.


Источник: Нефть Приобья




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1837
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: