• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Без грубых нарушений

Без грубых нарушений


Новость от 03.01.2016, добавлена в 22:55 в категории: Пресса 2024 просмотра 0 комментариев
В этот день на кустовой площадке нефтяных скважин установлены корпоративные флаги на флагштоках, а это значит что в ЦДНГ-3 проходит смотр-конкурс профмастерства. Несколько дней велась тщательная подготовка к этому событию, флагштоки были заказаны в компании по производству мачт и уличных опор освещения. Призы и подарки для участников и победителей конкура тоже закупили в полном объёме.

Для повышения нефтеотдачи пластов и продления жизни старых месторождений в ОАО «Сургутнефтегаз» широко используется капитальный ремонт скважин, в том числе зарезка боковых стволов. На кусту №15 Западно-Сургутского месторождения прошел завершающий этап смотра-конкурса профмастерства на титул «Лучшая буровая вахта по забуриванию боковых стволов». Это был по-настоящему жаркий летний день. В праздничной атмосфере на легком ветерке развевалось более 20 флагов. Посмотреть на битву конкурсантов, обладающих недюжинной силой, собрались представители сургутских СМИ, структурных подразделений, а также группа поддержки УКРСиПНП. Каждый конкурсант должен был иметь при себе удостоверение по ТБ с отметками о своевременном прохождении проверок знаний, поэтому еще до торжественного построения удостоверения тщательным образом проверили члены комиссии.

Конкурс начался со вступительного слова председателя комиссии – зам.начальника технологического отдела по ТиКРС ОАО «Сургутнефтегаз» Виталия Дроздова:

– Ежегодно с 2002 года в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности проводится итоговый смотр-конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди буровых вахт по забуриванию боковых стволов. В этом году в составе участников – шесть вахт, по две вахты от таких подразделений, как Федоровское УПНП и КРС, УКРС и ПНП, и ОАО «УПНПиКРС» (Самара). Ваше практическое задание – разгерметизировать устье скважины. Далее – спуск трех свечей, подъем трех свечей и закрытие устья скважины запорной компоновкой, закрытие превентора. За грубое нарушениеправил  – непереворот элеватора, стояние или проход члена вахты во время СПО под трубой, поправка спайдера рукой – снимаем десять баллов. Вы должны показать правильные действия членов вахты при спуско-подъемных операциях. При проявлении газонефтяной жидкости немедленно закрыть скважину, предпринять все действия по ликвидации фонтана. Желаю всем удачи!

Друг за другом команды приступили к выполнению задания. После выступления вахты из Федоровского УПНПиКРС мастер Виктор Копейко поделился своим мнением:

– Вахта Альберта Шакирова в прошлом году заняла первое место. Надеемся и нынче повторить блестящий результат. Сегодня были некоторые нестыковки: спайдер не открывался сразу, подклинивали клинья. Мы работаем на другом, современном подъемном агрегате. Несмотря ни на что, ребята выступили хорошо. Главное, они показали свои профессиональные навыки, так что при неожиданном нефтегазопроявлении бригада сможет в кратчайшие сроки загерметизировать устье.

В это время аппетитные запахи от пирогов, которые приготовили женщины из группы поддержки УКРСиПНП, распространились вокруг и не оставили равнодушным смышленого молодого жеребца, бродившего по соседству от буровой установки в поисках сочного корма. Пришлось выманивать его за территорию куста с помощью кусочка сахара. Болельщицы активно подбадривали свою команду речевками.

Говорит председатель женсовета УКРСиПНП Светлана Яхшибекова:

– Три года назад мы думали над тем, что у нас есть все: флаги, пироги, а группы поддержки нет. Для того чтобы поднять дух соревнования, решили придумать подбадривающие «кричалки». Каждый год добавляются новые стихи, которые сочиняет молодежь. Так мы выражаем свою благодарность нашим ребятам за их нелегкий труд. И какое бы место ни заняли в финале, для нас они все равно победители! На том и будет держаться наш коллектив.

После проведения теоретической части и награждения победителей своим мнением поделился глава комиссии Виталий Дроздов: – Нам очень трудно было судить, потому что на смотр собрались действительно только профессионалы. И в теоретической части конкурсанты показали высокий уровень знаний, и в практической выступили без грубых нарушений. Даже придраться не к чему. Пришлось учитывать время, за которое участники справились с заданием, и незначительные помарки – такие, как стук трубы о трубу. Да и это, в общем-то, можно списать на волнение конкурсантов. И вот как распределились призовые места.

Первое место по праву завоевала вахта бригады №33 мастера Виктора Копейко цеха №4 повышения нефтеотдачи пластов и капремонта скважин Федоровского УПНПиКРС: бурильщик Альберт Шакиров, помощники бурильщика Юрий Рыбаков, Сергей Зеленин и Сергей Кузнецов.

Второе место – вахта бригады №1.5 цеха капитального ремонта скважин №1 мастера Владимира Воронина УКРСиПНП: бурильщик Михаил Дряба, помощники бурильщика Алексей Тушканов, Тимур Красовских и Богдан Радишин. Третье место – вахта бригады №30 мастера Максима Мищенко цеха №5 повышения нефтеотдачи пластов и капремонта скважин Федоровского УПНПиКРС: бурильщик Валерий Сергеев, помощники бурильщика Сергей Копейко, Александр Котин и Сергей Попытаев.

Поздравляем победителей!




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2024
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: