• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Адреналин по Лянторски

Адреналин по Лянторски


Новость от 15.10.2013, добавлена в 21:54 в категории: Компании 1750 просмотров 0 комментариев
В природной зоне г.Лянтора состоялся туристический слет работающей молодежи «Адреналин». Организатором мероприятия выступило управление по делам молодежи, культуры и спорта администрации Лянтора. Участие приняли семь команд. В их числе были и представители ОАО «Сургутнефтегаз» – команда «Гараж» УТТ НГДУ «Лянторнефть».

В составе каждой команды было по 10 человек. В процессе формирования сборной должности и специальности не учитывались. Главным считались желание и доля авантюризма.

Программа состояла из нескольких конкурсных программ, проходивших в течение двух дней. После заезда команд на «поле битвы», занятия своих позиций, расстановки палаточных городков и торжественного открытия слета капитаны команд подняли флаг России, чем и дали старт первому конкурсу на лучший бивак. Команды должны были за два-три часа организовать «полноценный организм» – создать все необходимое для пребывания на природе. При этом чистота и порядок учитывались прежде всего. Кухню с запасом воды соорудили водитель автоколонны Виктор Фирсов и мастер РММ Сергей Тетеря, в столовой хозяйничали медицинские сестры Татьяна Финк и Альвина Махмутова, помогали им в этом кладовщик Любовь Венкова и уборщик производственных помещений Яна Кудасова, место отдыха со старательно вкопанными лавочками организовали мастер механоэнергетической службы Виталий Кулик и контролер отдела технического контроля Андрей Белоножкин, за костровое хозяйство отвечал инженер по метрологии Денис Алецкий, с заготовкой дров помогал капитан команды инженер Иван Андреев. 

В итоге в этом виде состязаний победила команда «Гараж» УТТ НГДУ «Лянторнефть», проявив резвость и показав отличную подготовку. Ни один шаг участников нашей команды не остался не запечатленным на фотокамеру инженером службы информации Ерланом Мухажановым. Не успели участники опомниться от первого посещения жюри, внесшего большую оживленность, как тут же подоспел конкурс на туристическое блюдо, которое нужно было обязательно отобразить в меню. Много чего пришлось попробовать судьям. Были и уха из семги, и плов под названием «Рисовый взрыв», и шашлык «Мясной пожар». Из всего разнообразия изысканных блюд комиссия по дегустации решила, что лучшими поварами в полевых условиях являются представители МЧС «Рыцари багра и брезентовой трубы».

Стемнело. На центральной поляне установили защищенные прожекторы и звуковую аппаратуру. Все готово для конкурса «Визитка». Зрители и болельщики расположились вокруг. Все команды старались по максимуму проявить свои творческие способности. И пели, и танцевали, и даже падали на землю, изображая усталость. Несмотря на дух соперничества, чувствовалась сплоченность собравшихся. Нашей командой была представлена песня на музыку Сергея Трофимова, повествующая о нелегкой доле начинающих водителей транспортного управления.

Завершала конкурсную программу первого дня туристическая песня. Традиционно это песня под гитару, что, собственно, и продемонстрировали участники, но вот темы произведений были не совсем туристические. На этом команда «Гараж» и потеряла очки, но зрителям очень понравилась песня В.Кузьмина «Симона», исполненная под гитару. Потом, «на десерт», была организована дискотека, продолжавшаяся до поздней ночи.

Утро выдалось на удивление теплым и солнечным. Хотелось поваляться в палатке и насладиться природным воздухом и тишиной окружающего леса. Но на 10 часов утра был намечен последний, самый нелегкий этап слета – туристическая дистанция с препятствиями, куда входят установка палатки и переправа по бревну и веревке, а также различные «маятники» и «бабочки», определение азимута по компасу и разведение костра, который своим пламенем пережигал натянутую нить, чем и отсекал время прохождения дистанции. Ошибки на этапах штрафовались дополнительным временем. Нелегко пришлось тем, кто проходил дистанцию первым. Соперники же учитывали все ошибки первопроходцев и принимали соответствующие меры. По времени прохождения дистанции команда «Гараж» была в лидерах, но вот «школьное» задание по определению азимута подвело, и итог – третье место в общем зачете.

От имени команды «Гараж» выражаю огромную благодарность организаторам данного мероприятия. Отдельное спасибо начальнику управления культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации г.Лянтора Раисе Потаповой и преподавателю физической культуры Лянторской СОШ №5 Юрию Кизиченко. Особое спасибо всем моим коллегам по команде и болельщикам «Гаража» за участие и поддержку, которую оказали мне как капитану команды. Надеюсь, что это сплотит наш коллектив для участия уже в других состязаниях и стартах.


Источник: Газета "Нефтяной профиль"



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1750
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: