• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Австралия может стать крупнейшим экспортером нефти

Австралия может стать крупнейшим экспортером нефти


Новость от 26.01.2013, добавлена в 02:47 в категории: Экономика 2447 просмотров 0 комментариев
Среди мировых лидеров по экспорту нефти может оказаться Австралия. Этому будет способствовать разработка нового достаточно крупного месторождения в Южной Австралии. Данное месторождение было обнаружено Linc Energy, и согласно предварительным оценкам может обеспечить доход в 20 триллионов американских долларов.

Оценку предположительных объемов запасов провели компании DeGolyer and MacNaughton и Gustavson Associates, которые назвали цифры в 103 млрд. бар и 233 млрд. бар соответственно, что можно сравнить только с запасами Саудовской Аравии.

Как отмечает Питер Бонд, глава компании Linc Energy, если данные цифры реальны, то Австралия сможет полностью перейти на самообеспечение и не прибегать к импорту.

Конечно, следует учесть, что добыча сланцевой нефти, а именно о ней идет речь, весьма дорогостоящая и сегодня компания уже вложила в разведку свыше 136 миллионов американских долларов. К тому же, серьезные проблемы могут создать защитники природы, поскольку данные разработки могут нанести вред экологии.

По мнению П. Бонда, даже при условии добычи нижнего предела в 100 млрд. бар для Австралии это более чем просто крупные объемы, а, следовательно, и доход от ее разработки будет весьма значительной.

Известно, что залежи нефти в бассейне Аркаринги находятся на глубине два километра. Поскольку данное месторождение представляет залежи сланцевой нефти в жидком состоянии, тут возможно применение технологии гидроразрыва.


Источник: russian.rt.com




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2447
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: