• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Александр Новак дал интервью тележурналистам

Александр Новак дал интервью тележурналистам


Новость от 24.06.2013, добавлена в 02:56 в категории: Экономика 1928 просмотров 0 комментариев
А.Новак, занимающий пост министра энергетики России дал интервью тележурналистам, в котором поделился своими мыслями в отношении существующих сложностей для отраслей ТЭК и путей их решения.

Как отметил министр, сегодня для нефтяной отрасли РФ нет особых проблем со стороны мирового рынка. За последнее время стоимость оставалась относительно стабильной и на будущий период ожидать резких изменений не стоит. Предположительно текущая цена на нефть будет колебаться в пределах 15%, что в целом не грозит серьезными изменениями.

С другой стороны, по мнению А.Новака довольно большую роль играют внутренние проблемы, которые в целом сводятся к истощению многих месторождений, а это значит, необходимо, прежде всего, создать экономическую мотивацию для стимулирования работы с истощенными месторождениями с целью повышения уровня добычи, и, конечно же, проводить работы по разработке новых участков и месторождений. Пишет Нефтяная газета.

В последнее десятилетие, большие изменения в нефтегазовую отрасль внесла технология добычи сланцевого газа и нефти. Высоких результатов в этой сфере достигли в США, однако в минувшем году положительная тенденция пошла на спад, что спровоцировало многие государства также отказаться от использования данной технологии.

Как отметил министр, в европейских государствах за прошедший год наблюдались серьезные перемены. Так, например, газ был несколько потеснен углем, отличающимся более низкой стоимостью. Впрочем, скорее это временная и вынужденная мера, поскольку, как известно газ намного более экологическое топливо, к тому же и ценовая политика может измениться.

Также в своем интервью А. Новак затронул и вопросы электроэнергетики, напомнив об одобрении идеи создания компании ОАО «Российские сети», самим президентом. Данная компания представляет собой объединение всех предприятий отрасли с целью формирования единой структуры и технической политики, что позволит снизить издержки на обслуживание и проведение инвестиционных проектов. Отметим, что за последнее десятилетие вложения в отрасль составили более 1,1 триллиона рублей, что существенно сказалось на энергообеспечении государства.

Затрагивая проблемы угольной промышленности, А.Новак отметил снижение уровня потребления на внутреннем рынке и повышение спроса на внешнем. Однако, говоря о последних, министр также отметил проблемы с поставками и выразил пожелания о повышении объемов переработки угля с целью экспорта углехимической продукции, а также непосредственно электрической энергии.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1928
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: