• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Западная Сибирь станет основным плацдармом новых месторождений нефти

Западная Сибирь станет основным плацдармом новых месторождений нефти


Новость от 18.01.2016, добавлена в 21:49 в категории: Пресса 1387 просмотров 0 комментариев
В 2011 году ученые провели ряд исследований и доказали, что запасов газа и нефти на западе Сибири хватит, как минимум на лет сто. Ученые считают, что такой вариант развития событий станет возможным тогда, когда власть выделит достаточно средств на разведку ископаемых. Они всеми силами убеждают компании по добыванию сырья и руководство Западной Сибири о необходимости вкладывать свои средства в отрасль геологоразведки. Власть должна создавать для работы условия.

Не так давно в Тюмени на конференции связанной с проблемами нефти и газа в Сибири состоялось любопытное выступление академика из Новосибирска. Он утверждал, что для добычи газа и нефти Западная Сибирь станет основной базой к концу столетия.

Владимир Якушенко, губернатор Тюмени отметил, что сейчас в регионе снижается добыча нефти, это связано с темпами и характером добычи в прошлом, с тем, что не обращали должное внимание на разведку и поиски новых месторождений. Из-за этого производственная и научная геологическая сфера попали в кризис. Сейчас главное – это удержать падение добычи углеводородов, наука должна помочь в возникшей проблеме.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1387
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: