• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Прошло совещание по эффективности недропользования Восточной Сибири

Прошло совещание по эффективности недропользования Восточной Сибири


Новость от 26.09.2013, добавлена в 15:38 в категории: Мероприятия 1544 просмотра 0 комментариев
Р. Талипов, занимающий пост замдиректора Департамента по добыче и транспортировке нефти, выступил на совещании, посвященном вопросам эффективности природопользования на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Пишет Нефтяная газета.

Мероприятие прошло в Министерстве природных ресурсов и приняло всероссийский характер.
Приоритетное внимание на встрече уделили вопросам согласования существующих проектов по добыче нефти и газа на территории Восточной Сибири, с учетом инфраструктуры, транспортных линий, а также энергетических комплексов региона.

В ходе встречи также выступили сотрудники органов исполнительной власти, включая организации Роснедра и Росприроднадзор. Помимо этого на совещании присутствовали главы добывающих компаний.

В ходе своего выступления Р.Талипов сообщил о том, что развитие проектов по нефти и газу в вышеназванном регионе, планируется реализовать за счет инвестиций, для чего созданы такие проекты как ОАО «Восточная нефтехимическая компания», «Белогорский газоперерабатывающий завод», «Белогорский газохимический комплекс».

Анализируя сырьевое обеспечение «ВНХК» он также отметил, что компании ОАО «НК «Роснефть» потребуется использовать собственные ресурсы, а также внешние поставки от зарубежных проектов. На данный момент предприятия «Белогорский ГПЗ» и «Белогорский ГКХ» имеют 100%-ное обеспечение сырьем, но только, если запуск в эксплуатацию месторождений Чаяндинское и Ковыктинское будет своевременным. Также весомую роль в этом сыграет плановое завершение строительства трубопровода для транспортировки газа «Сила Сибири».

Помимо этого замдиректора Департамента по добыче и транспортировке нефти сообщил о том, что инвестиционные проекты нуждаются в доработке и управлении, особенно в вопросах составления дорожных карт и графиков реализации. Также требуют внимания вопросы транспортировки, подбора кадров, развития социальной сферы и оценки продукции.

На совещании были обсуждены задачи по возведению трубопроводов для транспортировки нефти, повышения ответственности добывающих компаний за рациональное использование недр, а также другие вопросы, которые лежат в основе успешного развития Дальнего Востока и нефтегазовой отрасли.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1544
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: