• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Транспортная безопасность

Транспортная безопасность в зимний период


Новость от 26.02.2016, добавлена в 21:41 в категории: Компании 1791 просмотр 0 комментариев
ТНК-ВР реализует полномасштабную акцию «Зимняя дорога—2012–2013» для повышения транспортной безопасности в зимний период. Есть ли первые итоги? Что изменилось?

Согласно статистике, наиболее тяжелые ДТП происходят в зимний период. И мы впервые за всю историю мероприятий, посвященных вопросам безопасности на дорогах, изменили формат с месячника на сезонную акцию «Зимняя дорога—2012–2013». Она проходит с сентября по апрель. Таким образом, мероприятия по подготовке автотранспорта будут находиться на постоянном контроле весь зимний период.

В рамках акции проводятся следующие мероприятия: контрольные проверки готовности автотранспортных предприятий и их ТС к зимнему периоду; контроль состояния дорог в регионах присутствия Компании; конкурс детского рисунка; выпуск печатной продукции (календари на 2013 год для подрядных организаций с напоминанием об акции, информационные плакаты, памятки); выпуск в БН «ПиТ» сборника негласных правил дорожного движения «Законы цивилизованного вождения»; трансляция видеороликов на внутриофисных и уличных плазменных панелях на тему безопасности дорожного движения в регионах. Также проходит централизованное комплексное обеспечение товарно-материальными ценностями производственных предприятий со склада компании-поставщика "ЗНАК": http://www.znakcompany.ru - которая предоставляет полный цикл обслуживания административно-хозяйственной деятельности учреждений.

Всего же за 10 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) общее количество ДТП в Компании снизилось на 6,7%. Количество ДТП, совершенных по вине водителей ДО и ПО, снизилось на 20%, при этом снизился и коэффициент частоты ДТП на 26%. Сравните, количество ДТП по РФ за 10 месяцев 2012 года выросло на 3,3% по сравнению с АППГ 2011 года.

Транспортная безопасность включает в себя не только акцию «Зимняя дорога—2012–2013». В Компании ведется работа и по другим направлениям, позволяющим улучшить состояние дел с ДТП. В частности, реализуется проект «Единая система мониторинга транспортных средств» в бизнес-направлении «ПиТ». Цели проекта — систематизация процесса мониторинга по БСМТС, усиление контроля, снижение рисков, введение единого процесса обратной связи с водителями по результатам мониторинга, повышение экономической эффективности использования автотранспорта.

Постоянно ведется работа по отбору провайдеров, предоставляющих услуги обучения защитному вождению. Требования Компании очень высоки, и только 15–20% школ и учебных центров, подавших заявки и предоставляющих такую услугу, проходит предквалификационный отбор.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1791
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: