• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

На Рязанском НПЗ установлены нарушения безопасности

На Рязанском НПЗ установлены нарушения безопасности


Новость от 22.02.2014, добавлена в 23:36 в категории: Транспорт 1797 просмотров 0 комментариев
Сотрудники Ространснадзора, в ходе расследования двух недавних происшествий, установили серьезные нарушения безопасности на Рязанском НПЗ, которые могли повлиять на возникновение аварийных ситуаций при работе железнодорожного транспорта. Об этом сообщает портал Мангазея, ссылаясь на пресс-службу управления Московской железной дороги.

Обе аварии, в ходе которых с путей грузового транспорта сошли цистерны, по мнению управления Российской железной дороги и компании «Роснефть», являющейся владельцем Рязанского НПЗ, имели различные причины. Так, согласно официальному расследованию Ространснадзора, все нарушения, отмеченные в официальном акте, находящемся в распоряжении МЖД, были допущены ЗАО «Рязанской нефтеперерабатывающей компанией».

Напомним, что оба случая произошли в феврале этого года 12 и 17 числа. После чего были установлены серьезные нарушения требований, установленных правовыми актами по безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта. В официальном акте Ространснадзора отмечено, что представители предприятия внесли самостоятельные изменения в порядок и нормы соединения подвижного состава, которые не соответствуют существующему профилю ж/д путей. Также было внесено изменение в количество установленных тормозных башмаков, что было сделано без согласования с руководством железной дороги.

Перечисленные нарушения привели к произошедшим аварийным ситуациям.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1797
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: