• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Студенты-нефтяники

Студенты-нефтяники отметили праздник День благодарения


Новость от 06.01.2015, добавлена в 16:13 в категории: Мероприятия 12 просмотров 0 комментариев
Студенты-нефтяники
В День благодарения студенты ТюмГНГУ устроили в общежитии «карнавал» вкусов, образов и костюмов. Каждая секция должна была приготовить не только конкурсное блюдо, характеризующее национальную кухню какой-либо страны, но и придумать необычную презентацию.

Студенты готовились к конкурсу основательно: кто-то снимал и монтировал видео-ролики, кто-то шил костюмы и рисовал декорации, В День благодарения, который отмечается ежегодно в четвертый четверг ноября, общежитие ТюмГНГУ наполнилось манящими запахами и пряными ароматами.

«У меня немецкие корни, - рассказывает студентка Татьяна Райхерт. - Я скучаю по дому, по маминой выпечке, поэтому и решила приготовить настоящий немецкий пирог по ее рецепту. Возможно, мне не дадут первое место, но зато все узнают, как вкусно готовят в Германии», - улыбается Татьяна.


Кулинарные навыки оценивало компетентное жюри в составе представителей студгородка, специалиста по учебно-воспитательной работе ИГиН Татьяны Береговой, старшего куратора Института геологии и нефтегазодобычи Ольги Москвиной и зампредседателя профбюро ИГиН Алены Рогулиной.

Первого места были удостоены представители Италии, известной всему миру своей популярной кухней. Искрометным юмором, изысканными манерами и тонким вкусом молодые люди в национальных костюмах покорили членов жюри. Они приготовили пиццу с морепродуктами, тирамису и пасту. Блюда оказались настолько вкусными, что свою оценку жюри выразило одним словом: «Belissimо!»

Второе место заняли гости из Поднебесной, угостившие всех красной курицей, приготовленной со специями, которые ребята привезли из Китая. Третье место по праву заняли представители жаркой Африки, приготовив салат «Райское угощение», в рецептуре которого были бананы, кокосы и другие экзотические фрукты. Ребята подавали блюдо под звуки джембе (африканских барабанов). Четвертое место оказалось у англичан, поразивших жюри не только традиционной овсяной кашей, но и хорошо снятым видеороликом. Специальный приз получили гости из общежития №6, которые представляли Ямал, и приготовили вкуснейшие блюда из оленины.

Кроме того, специальный приз, которым оказались фирменные часы, получили и другие сотрудники, которые продемонстрировали свое мастерство в русской кухне. Добавим, что все участники получили дипломы и подарки от дирекции и Профбюро ИГиН.


Источник: UTime



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
12
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!