• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Семейная династия нефтяников

Семейная династия нефтяников


Новость от 06.07.2015, добавлена в 20:46 в категории: Пресса 2074 просмотра 0 комментариев
Семейное дерево ведущий инженер МТО ОАО «Удмуртнефть» Артем Кузнецов, победитель конкурса «Семейная легенда», и его супруга построили от их сынишки — Арсения. И пусть ему в наступившем году исполнится всего лишь два годика, но пройдет несколько лет, он заинтересуется своими близкими и узнает, что в роду Кузнецовых — 576 родственников (известных на данный момент). О каждом из них его папа наводил справки, каждого старательно заносил в свой список.

Узнает Арсений и о том, что один из его далеких предков Иван Шутов служил матросом на легендарном крейсере «Варяг» и был награжден Георгиевским крестом, прапрапрапрадед Герасим Хлебников был известным пчеловодом в Удмуртии (имел 200 ульев) и был делегатом Первого всероссийского съезда пчеловодов в Казани. Прапрапрапрапрабабушка Арсения Елизавета Ракова целый год добиралась до Москвы пешком, попала на прием к императрице и добилась освобождения своего единственного сына от рекрутской службы, а прапрадед Федор Кузнецов награжден орденом Красной Звезды за совершенные подвиги во время Великой Отечественной войны, прадед Николай Морозов был депутатом Гордумы г. Ижевска. Расскажет ему папа о княжеских корнях рода Кудашевых, многочисленных родственниках в Башкирии, Костроме, Украине, Америке, Кипре и многих других родственниках, живущих сегодня далеко от малыша. Узнает он и о династиях пчеловодов, учителей, врачей, об историях их жизни.

— Составлением генеалогического древа мы занялись относительно недавно, — рассказывает Артем Кузнецов. — Идея изучения истории семей принадлежит нашим родителям, которые передали информацию о предках, имеющуюся на тот момент. Но, конечно, она была не настолько полной, как сейчас. Именно данный конкурс стал дополнительным стимулом, чтобы упорядочить и перенести в одно большое древо всех наших родных, начать более полное изучение истории рода и заняться поиском родственников и далеких предков.

Изучение истории наших семей неожиданно для нас самих оказалось захватывающим. Ведь самое интересное — это не имена и даты рождения родственников, а их судьбы, когда исторические факты оживают в лицах своей семьи, когда узнаешь, чем занимались твои предки, как выглядели, какими качествами обладали, как вели быт, сватались, воспитывали детей, знакомились и любили, переживали радости и печали. Когда обнаруживаешь среди своих родственников героев или известных для своего времени личностей, хочется быть лучше, чтобы наши потомки с гордостью рассказывали о нас так, как мы сейчас рассказываем о предках.

В настоящее время мы ожидаем письма из других городов с новой информацией о персонах нашего рода и их фотографии. Мы очень рады, что все наши родственники (даже те, кто заграницей) оказали огромную поддержку, с готовностью и терпением по крупицам они собирают информацию, предоставляют фотографии, документы, организовывают встречи с пожилыми родственниками, просматривают семейные видеоархивы, осуществляют поиск через Интернет и т.д. В ближайшее время мы планируем запросить информацию, которая хранится на передвижных стеллажах в архивах учреждений нашей республики.

Кстати, на данный момент в нашем семейном древе 9 нефтяников (помимо меня супруга, ее отец, ее дядя Дмитрий Морозов и двоюродная сестра, а также другие родственники из Башкирии). Возможно, есть и другие нефтяники, но это нам еще предстоит узнать.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2074
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: