• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Электрод Kobelco

На Карсовае началось строительство нефтепровода


Новость от 12.06.2015, добавлена в 12:50 в категории: Компании 2027 просмотров 0 комментариев
Электрод Kobelco
В начале января 2010 года на Карсовайском месторождении началось строительство нефтепровода протяженностью 36,5 км. Работу ведет ООО «Финансово-Строительная Компания». Как сообщает источник, сейчас уже завезли 3 км трубы и начались сварочные работы с использованием электродов ЛБ 52У с низким содержанием водорода от производителя Kobelco, так что строительство нефтепровода идет полным ходом. В мае строители планируют все работы завершить. Также бизнес-планом этого года предусмотрено бурение 13 новых скважин на Карсовайском месторождении. В данный момент ведется бурение скважины № 82 на 6 кусту, а также готовится к началу бурения скважина №55 на кусту № 8. Как отметил генеральный директор Сергей Анжигур, 2010 год для «Удмуртнефти» будет годом Карсовая. Начало этому положено в первые дни января.

Помимо новых скважин, также в этом году планируется зарезка 9 боковых горизонтальных стволов на Красногорском месторождении. Одну из них, а именно скважину № 2609, буровики уже сдали, она находится на ВНР. По этой скважине мы ожидаем добычу не менее 11 тонн.

Закончились январские праздники, в которые наши бригады отработали довольно неплохо, без каких-либо серьезных инцидентов, аварийных ситуаций не было. Все проблемы ликвидировались в течение короткого времени.

 

Новое оборудование для исследований


В декабре 2009 года комплексная лаборатория ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» получила новое оборудование — это стало настоящим подарком коллективу лаборатории на Новый год.

Ольга ОВЕЧКИНА, заведующая комплексной лабораторией ЗАО «ИННЦ»:


— Область задач, выполняемых комплексной лабораторией ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр», постоянно расширяется, осваиваются новые методы исследования, приобретаются новые современные приборы. В 2009 году было приобретено новое сложное аналитическое оборудование: хроматограф жидкостный «Стайер» с системой автоматического ввода проб автосамплером «BasicStayer», аппаратно-программный комплекс «Хроматэк-Кристалл 5000» для проведения хроматографических исследований нефти и атмосферного воздуха.

Также комплексная лаборатория получила комплект лабораторной мебели для организации новых рабочих мест в соответствии с требованиями по эксплуатации оборудования и техники безопасности. Установка нового оборудования потребовала дополнительной реорганизации лабораторных площадей в здании.

 

«Акрон» в производстве


В конце 2009 года в НГДУ «Киенгоп» проводились опытно-промышленные работы нового для ОАО «Удмуртнефть» вида ремонтно-изоляционных работ — РИР составом «Акрон». Скважины-кандидаты были выбраны по следующим критериям — неуспешные неоднократные РИР другими методами (цементом, двухпакерным оборудованием), находящиеся в бездействии.

Айрат ТУЛБАЕВ, ведущий геолог ЦДНГ-1 НГДУ «Киенгоп»:


— Технологический процесс основан на комплексном физико-химическом воздействии на призабойную зону добывающих скважин путем частичного или полного отключения отдельных интервалов пласта или пропластков, подключения в работу новых продуктивных интервалов. Технологический процесс предназначен для изоляции газопритоков в скважинах (по пласту, пропластковом, подошвенном, заколонных перетоках). На сегодня после проведенных ГТМ суммарный эффект с трех скважин составил 23,4 тонны в сутки, удельная эффективность 7,8 тонн в сутки. Необходимо учитывать, что с помощью других технологий запустить в работу эти скважины не получалось. Сейчас специалисты продолжают внимательно следить за результатом, так как на последней стадии разработки месторождения высокотехнологичные и эффективные РИР крайне актуальны. Надеемся, что и в наступившем году данная технология будет востребована в НГДУ «Киенгоп».





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
2027
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: