• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Восьмитысячный гидроразрыв пласта

Восьмитысячный гидроразрыв пласта


Новость от 09.09.2012, добавлена в 16:23 в категории: Технологии 3013 просмотров 0 комментариев
На 817 кусту Федоровского месторождения бригада мастера О.П.Иванова из цеха капитального ремонта скважин Сургутского УПНПиКРС провела восьмитысячный гидравлический разрыв пласта (ГРП). Это достижение стало результатом 16-летнего труда всего коллектива Сургутского управления по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин. Гидроразрыв пласта в условиях акционерного общества «Сургутнефтегаз» является одним из наиболее эффективных методов повышения нефтеотдачи пластов.

Работы по проведению ГРП были начаты в мае 1993-го. Все эти годы наблюдался постоянный устойчивый рост количества ежегодно выполняемых ГРП. Начав с 30 операций в 1993 году, в январе 2001 года коллектив Сургутского УПНПиКРС перешагнул тысячный рубеж. За последующие 8 лет было проведено 7 000 гидроразрывов.

В настоящее время работы по ГРП проводятся на всех месторождениях ОАО «Сургутнефтегаз», в том числе и в Республике Саха (Якутия), причем не только на скважинах старого фонда, но и на скважинах, вводимых из бурения.

За прошедшие годы от выполненных гидроразрывов акционерное общество «Сургутнефтегаз» получило дополнительный прирост добычи нефти в количестве 15 076 185 тонн.


Источник: Газета "Нефть Приобья"



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3013
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: