• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Мастера отделки

Мастера отделки


Новость от 19.01.2016, добавлена в 23:33 в категории: Мероприятия 1121 просмотр 0 комментариев
А тем временем, двумя днями позже свое мастерство показали плотники. От каждого предприятия в финале конкурса участвовали две бригады отделочников (по два человека в каждой) из числа работников, выполняющих производственные задания.

Все участники конкурса были обязаны работать в спецодежде и обуви, используя средства индивидуальной защиты (перчатки, респираторы, очки). Им необходимо было выполнить не только практическое задание (облицовку стен мебельными щитами и листами гипсокартона по металлическому каркасу), но и ответить на вопросы по теории строительных работ, правилам техники безопасности при их производстве.

При оценке практической части конкурса учитывались не только объем и качество выполненных работ, но и недостатки, а также нарушения техники безопасности. В теоретической части конкурса основным критерием был выбор правильного варианта ответа на поставленный вопрос.

Первое и второе места смотра-конкурса жюри присудило звеньям треста «Сургутремстрой»: Евгений Новиков и Махмуд Пирназаров стали первыми, а Иван и Михаил Решетниковы – вторыми. Третье место заняло звено отделочников УЭЗИС – Хсейхан Мурадов и Зульфат Габитов.

Звено Новикова-Пирназарова участие в конкурсе принимает в третий раз. В первый раз они стали победителями, во второй год участия – серебряными призерами, и нынче фортуна была вновь на стороне плотников. Свой успех Евгений и Михаил объясняют слаженностью действий.

– У каждого своя роль, – говорит Евгений. – Махмуд делает каркас. Я занимаюсь всем остальным. Лишних движений нет – все направлено на качественный результат.

Братья Иван и Михаил Решетниковы – коллеги победителей – шли практически в ногу с ними. Но опыт работы в тресте «Сургутремстрой» Евгения (около восьми лет) и Махмуда (семь лет) были очевидны.

Видно было, что и тот, и другой в совершенстве владеют тонкостями профессии плотника, умело сочетая в работе опыт и мастерство. Ребята выполняют ремонтные работы не только в социально-бытовом секторе, но и в капитальном строительстве и ремонте нефтепромысловых объектов акционерного общества.

– Бригада, занявшая первое место, показала самое максимальное преимущество по качеству и объему выполненных работ, – говорит Михаил Щербина. – В целом комиссия проверяла качество выполнения работ. Обращала внимание на правильное расположение шурупов при креплении, наличие трещин и изломов в стыках, повреждения и загрязнения на мебельных щитах и листах гипсокартона. В оценочный показатель входило также соблюдение норм по охране труда и технике безопасности в процессе выполнения работ; применение средств индивидуальной защиты – перчаток, респираторов, очков, спецодежды и спецобуви.

Также обращали внимание на соблюдение требований электробезопасности, а это работа с исправными инструментами, использование электроприборов по назначению. Учитывали требования безопасности при организации рабочего места. Конечно, нарушения технологии у некоторых участников были, и за это мы снимали баллы. Те объемы работ, где выявлялся брак, комиссия при подсчете результатов учитывать не стала. В целом, лучше всех выглядит трест «Сургутремстрой», поскольку у предприятия подобных объектов больше, чем у других строительных организаций Сургутнефтегаза, где выполняются аналогичные работы.

Всем победителям будут вручены денежные премии.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
1121
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: