• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Департамент по безопасности ОАО «Удмуртнефть»

Департамент по безопасности ОАО «Удмуртнефть»


Новость от 17.06.2015, добавлена в 17:58 в категории: Компании 2984 просмотра 0 комментариев
Эта совершенно детективная история началась летом, 18 июля, когда в дежурную часть ЧОП «Гарант-Ижевск» поступила информация о хищении из неохраняемого склада НГДУ «Гремиха» 20 станций управления БМС-1.

Ворам пришлось немало потрудиться, учитывая, что весили облюбованные ими «штучки» около 90 кг каждая. Впрочем, и стоили немало – примерно 21000 рублей, так что общий ущерб, нанесенный предприятию, составил в сумме 420 тысяч. На место происшествия выезжали специалисты департамента по безопасности ОАО «Удмуртнефть» и ЧОП «Гарант-Ижевск», Завьяловского РОВД, по факту хищения было возбуждено уголовное дело. С июля по сентябрь специальная группа, сформированная из числа сотрудников департамента по безопасности и ООО ЧОП «Гарант-Ижевск», занималась расследованием обстоятельств происшествия и установлением личностей злоумышленников.

К работе был также привлечён частный детектив в Нижнем Новгороде. Были проведены опросы работников НГДУ «Гремиха», подрядных организаций, жителей близлежащих населенных пунктов, проверены объекты других нефтедобывающих компаний Удмуртии, осуществлен ряд иных мероприятий в целях розыска похищенного и подозреваемых в совершении данного преступления.

В результате этой кропотливой работы и во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел удалось установить местонахождение всех украденных станций: 14 из них обнаружились в «хозяйстве» одного из крупнейших нефтяных предприятий, работающих на территории республики (причем, две уже эксплуатировались на станках-качалках), еще шесть – на складе солидного ижевского завода.

На найденное оборудование органами милиции был наложен арест и определено место их ответственного хранения как вещественных доказательств по уголовному делу. Но на этом история не заканчивается: спустя недолгое время из конфиденциальных источников выяснилось, что арестованные материальные ценности потихонечку перевезли с нефтедобывающего актива на тот самый заводской склад. Для изъятия их оттуда пришлось привлекать силы УБЭП МВД Удмуртской Республики и подразделения ОМОН!

На сегодняшний день станции управления возвращены НГДУ «Гремиха», активные поиски лиц, причастных к преступлению, продолжаются, и, будем надеяться, выявление их – всего лишь вопрос времени. Однако остаются другие вопросы, наводящие на нехорошие мысли. Например, о бесхозяйственности, процветающей в некоторых структурных подразделениях нашего предприятия.

Согласитесь, ситуацию, когда доступ к дорогостоящему оборудованию имеет практически каждый, кому не лень протянуть руку за висящим на стенке рабочего вагончика ключом, порядком не назовешь. Так же трудно представить и то, что случайный, пришлый человек со стороны оказывается прекрасно осведомлен, чем можно поживиться в закромах промысловиков. Не иначе, как подсказал или даже помог в осуществлении черных замыслов предприимчивым деятелям кто-то из своих, из наших. И это – хуже всего.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2984
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: