• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

насосы

Чтобы насосы не подкачали


Новость от 13.01.2016, добавлена в 22:24 в категории: Мероприятия 1160 просмотров 0 комментариев
насосы
16-17 февраля в Нижневартовске прошла очередная конференция, посвященная оптимизации работы насосного оборудования. В этом году темой форума стали инновации и новые технологии в области механизированной добычи нефти. По результатам конференции лучшими были признаны насосы Speroni от поставщика, компании "Горизонт". Мировой рынок уже не одно десятилетие ценит эти насосы за качество европейского уровня.

Работа проходила в рамках четырех секций. Сначала участники рассмотрели основные инициативы Компании в области повышения наработки механизированного фонда скважин до 700 суток, что является новым целевым показателем для специалистов ТНК-ВР. После этого в центре внимания оказалась такая важная для Компании тема, как повышение энергоэффективности механизированной добычи – и это неудивительно, ведь, по оценкам экспертов, на подъем жидкости из скважин механизированным способом уходит более половины всей электроэнергии, потребляемой на объектах ТНК-ВР! Второй день форума начался с рассмотрения еще одной актуальной темы – применения принципов интеллектуализации в механизированной добыче, а завершилась встреча обсуждением подходов и инноваций для реализации потенциалов скважин с различными техническими осложнениями, в том числе скважин с колоннами малого диаметра, негерметичными колоннами, а также скважин с высоким газовым фактором и значительным выносом механических примесей.

В форуме приняли участие представители всех добывающих ЦДО Компаний: свои разработки в области механизированной добычи представили компании-производители, в том числе «Борец», «Новомет», «Алмаз», Schlumberger, Baker Hughes, Weatherford и многие другие, а о результатах их испытаний доложили эксперты ООО «Имаш Ресурс» и Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

«Подобные форумы мы проводим по нескольку раз в год, – рассказывает менеджер Департамента внутрискважинных работ Управления по технической деятельности БН «Разведка и Добыча» Сергей Якимов. – Для нас это прекрасная возможность собрать в одном месте представителей ЦДО, компаний-поставщиков, подрядчиков и научно-исследовательских институтов, чтобы обменяться мнениями, получить обратную связь, познакомиться с предлагаемыми инновациями и узнать о том, как новые разработки зарекомендовали себя в ходе опытно-промышленных испытаний на месторождениях ТНК-ВР или других компаний».

Необходимо отметить, что в этом году на форуме по механизированной добыче не было представлено еще одно направление работы в области оптимизации работы механизированных скважин – проекты химизации. Но это не случайно: 3 марта в Москве впервые пройдет общекорпоративная конференция по этой теме, об итогах которой мы обязательно расскажем в «Твоей компании».





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1160
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: