• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В АГНИ отметили 20 лет кафедры IT−технологий и автоматизации

В АГНИ отметили 20 лет кафедры IT−технологий и автоматизации


Новость от 16.06.2013, добавлена в 11:17 в категории: Мероприятия 1667 просмотров 0 комментариев
В АГНИ была проведена студенческая конференция, посвященная новым технологиям в сфере автоматизации и управления нефтяной и газовой промышленности. Мероприятие было приурочено к двадцатилетней годовщине кафедры АИТ. Об этом сообщает Нефтяная газета.

В начале конференции приветственное слово произнес ректор института А. Ермакеев. Он упомянул о недавнем оснащении лабораторий прогрессивным оборудованием, которое было предоставлено компанией «Татнефть», а также отметил достижения кафедры в работе по подготовке специалистов. Ректор также выразил мнение, что останавливаться на достигнутом не стоит и предложил продолжать развитие в том же направлении.

Представитель компании «Татнефть» А. Беспалов, занимающий пост начальника управления ИТ в своем выступлении на конференции подчеркнул, что сфера автоматизации нефтяной промышленности очень важна для всего государства в целом. Получение и внедрение новых технологий позволит реализовать крупнейшие проекты. Всем участникам конференции А. Беспалов пожелал успешных выступлений и творческого настроения.

В ходе мероприятия также выступили с докладами Д. Самойлов, занимающий пост инженера отдела развития ООО «ТатАвтоматизация», и студенты Р. Шакиров и Г. Баташина. Они представили свои предложения в сфере инноваций в автоматизированных системах управления скважинами.
Всего на конференции прозвучало более тридцати докладов посвященных тематике автоматизации, информационных технологий, промышленного программного обеспечения и т. д.

В завершении конференции были названы победители, которые получили наградные грамоты и памятные призы. Ими стали: М. Денисова, А. Гиниятуллина, Л. Фархутдинов, К.Шайхисламов. Вторые призовые места заняли: Л. Исмагилова, И. Шаяхметова. Третьи места получили: А. Сабанов, Л. Фазлыева и М. Гайсин.

Участниками конференции стали не только студенты АГНИ, но и представители других ВУЗов страны, а также молодые специалисты компании «Татнефть». Свои доклады представили и школьники, которые только планируют свое обучение нефтегазовым специальностям.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1667
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: