• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Мужская и женская одежда

Управление подрядчиками: предотвратить ситуацию, а не преодолевать ее последствия


Новость от 20.08.2019, добавлена в 14:15 в категории: Мероприятия 499 просмотров 0 комментариев
Мужская и женская одежда


Выбор подрядчика начинается с его оценки и последующего прохождения предусмотренной стандартом процедуры предквалификации. Для определения степени соответствия производственных возможностей предъявляемым требованиям, претендент получает специальный перечень вопросов и анкету подрядной организации. В случае, если контрагент не обладает какими-либо техническими средствами, для получения одобрения он должен разработать и предоставить план мероприятий по приведению своей материально-технической базы в соответствие с нашими требованиями. В частности, выход на объекты разрешается при наличии технического обеспечения и в специальной одежде (куртки, жилетки, штаны). Компания High Experience является поставщиком мужской и женской одежды, с ассортиментом которой можно ознакомиться на сайте: https://h-exp.ru/. Также существуют определенные требования по обеспечению сотрудников надлежащими санитарно-бытовыми условиями. Все указанные меры и сроки их реализации оговариваются в плане мероприятий, имеющем форму отдельного приложения к договору.



Наряду с техническим оснащением существует еще одно условие, принципиально влияющее на решение о заключении контракта. Это принятие полного комплекса Корпоративных стандартов ТНК-ВР по безопасности. К ним относятся антиалкогольная политика, обеспечение производства работ, оценка рисков, транспортная безопасность и многие другие. Принятие данных стандартов – неотъемлемое условие прохождения квалификации, и в случае даже частичного отказа или невозможности их принять заключение контракта невозможно.

 



Работа с субподрядчиками





На данный момент система управления подрядчиками в значительной степени отработана, и основная часть подрядных организаций уже достигла достаточно серьезного прогресса в плане организации и обеспечения мер производственной безопасности. Кроме того, большинство подрядчиков за время совместной работы уже стали традиционными партнерами, и их собственные стандарты на данный момент полностью удовлетворяют корпоративным стандартам ТНК-ВР. В этой связи акцент и основной объем мер по обеспечению соответствия необходимым требованиям смещается в сектор субподрядчиков, поскольку обязанность следовать корпоративным требованиям распространяется и на них. Не секрет, что небольшие субподрядные организации нередко уступают по уровню подготовки работников, кроме того, на степень их соответствия стандартам также влияет стремление сократить производственные затраты и продать свои услуги дешевле. А нам нужна работа без происшествий, без травм и прочих неприятностей, которые могли бы осложнить работу и нанести вред людям и производству.



Поскольку на каждого из многочисленных подрядчиков работает по несколько субподрядчиков, то для снижения риска, прежде всего, необходим контроль над их работой. Департамент ОТ, ПБ и ООС БН «Разведка и Добыча» видит решение этой проблемы в усилении супервайзинга по подрядным и субподрядным организациям. Это актуально в отношении отдельных видов работ, особенно в строительно-монтажном секторе, где отмечено наибольшее количество серьезных происшествий. Вместе с тем, такие секторы как бурение и капитальный ремонт скважин (КРС), которые полностью укомплектованы специалистами по производственному контролю, демонстрируют высокие показатели соблюдения норм безопасности. Увеличение штата супервайзеров на наиболее опасных участках работ позволит существенно повысить уровень соответствия существующим требованиям и значительно снизить возможность их нарушения.

 



Наглядная агитация на службе ОТ, ПБ и ООС





Делу обеспечения мер, напрямую касающихся производственного контроля, служит и множество других решений. К таким относятся стенды с наглядной агитацией, распространяемые в коллективах и на произ-водственных объектах «листки HSE» – своеобразные памятки по безопасности, а также собрания и инструктажи.



Пожалуй, наиболее эффективной находкой являются так называемые «уроки, извлеченные из происшествия». Это краткие отчеты обо всех задокументированных случаях и происшествиях, которые содержат результаты расследований и описание принятых мер. Они собираются в специальный журнал, который распространяется на объектах и служит еще одним элементом, мотивирующим сотрудников к безопасному проведению работ. В целом же созданная система работает довольно эффективно, и на данный момент стоит вопрос о расторжении договора только с одной подрядной организацией по причине несоблюдения или нарушения правил охраны труда. Подрядные компании, принимая и внедряя в своей работе строгие требования крупных заказчиков, сами повышают свой технический уровень и культуру труда. И продолжая рас-ширять такую практику на другие свои подразделения, работающие на других заказчиков (пусть даже те и не предъявляют пока сопоставимых требований), улучшают свою репутацию, добиваются повышения спроса на свои услуги.




Современное производство высоко-технологично, и, как следствие, все его стадии сопряжены с риском возникновения травмоопасных ситуаций. Но бесспорна истина, что предупредить неблагоприятную ситуацию гораздо предпочтительнее, и в конечном итоге выгоднее, чем преодолевать затем ее последствия.






Высокие стандарты корпоративной политики в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС) позволили ТНК-ВР занять одну из лидирующих позиций в этой сфере среди российских компаний. Строгое следование работников Компании соответствующим стандартам позволяет значительно снизить всевозможные риски, повышая эффективность и культуру производства. Одним из ключевых факторов в обеспечении требований, влияющих на результаты совместной работы, является взаимодействие с подрядчиками.



Корпоративные стандарты в области ОТ, ПБ и ООС декларируют концепцию единой рабочей силы, согласно которой и работники Компании, и подрядчики обязаны соблюдать одинаковые правила. Для их исполнения развивается и совершенствуется соответствующая программно-процедурная база. Однако статистика продолжает диктовать необходимость постоянного контроля и дальнейшего развития сотрудничества в этом направлении.



За 10 месяцев 2007 года на объектах Производственных единиц БН «Разведка и Добыча» ТНК-ВР произошло 246 происшествий – из них 23 крупных, 58 значительных и 165 потенциально опасных. Что характерно, абсолютное большинство этих происшествий (242), включая все смертельные случаи, произошли с работниками подрядных организаций. Сегодня количество происшествий остается сопоставимым с предыдущими периодами, при том что объемы работ в текущем году значительно выросли и, как следствие, увеличилось количество привлекаемых подрядчиков. В этих условиях областью особого внимания БН «Разведка и Добыча» становятся вопросы управления сторонними организациями с точки зрения промышленной безопасности.




В середине 2007 года при координации Департамента ОТ, ПБ и ООС БН «Разведка и Добыча» был составлен План мероприятий по управлению подрядными организациями, основанный на соответствующем корпоративном стандарте. Согласно намеченным в Плане мероприятиям, Производственные единицы Компании оперативно разработали собственные программы взаимодействия с подрядчиками и приступили к их реализации.






Партнерство со сторонними организациями – ключевой момент Плана, сфокусированного на наилучших практиках по всему циклу контракта и предусматривающего регулярные встречи с руководством подрядчиков для обсуждения текущего прогресса и возникающих вопросов. На основе имеющихся у подрядных организаций собственных программ в области ОТ, ПБ, и ООС проводятся оценки и ранжирование этих предприятий, и по их результатам разрабатываются графики аудита. Первая встреча с представителями подрядных организаций в рамках такого подхода прошла в начале декабря в Санкт-Петербурге.






Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
499
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!