• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

ЛУКОЙЛ

Вице-президент «ЛУКОЙЛа» обеспокоен несовершенством существующего законодательства


Новость от 20.01.2016, добавлена в 15:39 в категории: Компании 982 просмотра 0 комментариев
ЛУКОЙЛ
В своём заявлении вице-президент компании Лукойл Вадим Воробьёв выразил обеспокоенность несовершенством существующего законодательства, которое может вновь привести к кризисным явлениям на российском рынке нефтепродуктов.

« Я считаю, что кризисы возможны и впредь. Во многом ситуация зависит от законов, которые уже приняты на сегодняшний день, а также от несовершенства российского антимонопольного законодательства», – он заявил журналистам.

В.Воробьёв считает, что в первую очередь корректировке должны подвергнуться приоритеты ФАС (Федеральная антимонопольная служба), которая на сегодняшний день не стимулирует развитие здоровой конкуренции, а пытается найти и наказать виновных.

Так, например, ранее ФАС неоднократно пыталась обвинить в искусственном дефиците и завышении цен на нефтепродукты крупнейшие российские нефтяные компании.

По данным Министерства энергетики, причиной, по которой в конце апреля 2011 года большинство регионов РФ столкнулись с дефицитом бензина и дизтоплива, стали несколько факторов. Основным из них был внезапный рост цен на нефть во всём мире, в то время как внутри РФ цены остались на прежнем уровне.

Такая ситуация побудила нефтяные компании реализовывать нефтепродукты на экспорт, а не наполнять внутренний рынок. Вследствие чего, с мая месяца 2011 года были повышены экспортные пошлины на бензин до 90% от ставки пошлины на нефть. Такой уровень пошлин остаётся и сейчас.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
982
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: