• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Вблизи нефтепровода Заполярье – Пурпе построен бетонный завод

Вблизи нефтепровода Заполярье – Пурпе построен бетонный завод


Новость от 01.02.2013, добавлена в 02:32 в категории: Технологии 2365 просмотров 0 комментариев
Небольшой мобильный завод был обустроен вблизи строительства трубопровода Заполярье – Пурпе. С его помощью планируется начать производство раствора и бетонных смесей, необходимых для строительства.

Бетонный завод состоит всего из четырех частей: производственной установки, лаборатории для проведения контроля качества, а также двух станций электропитания и подогрева. Подробнее о структуре завода и себестоимости бетона можно узнать в компании Спецмонолитстрой, которая работает на рынке строительно-монтажных работ Ростовской области уже 35 лет! В штате мобильного предприятия трудятся только пять человек, каждый из которых обслуживает свой блок.

По словам одного из сотрудников С. Слободкова, который является инженером и лаборантом, бетонный завод дал возможность значительно ускорить возведение свай. Поскольку технология требует, чтобы температура бетона не опускалась заданного уровня, возможность использовать бетон непосредственно сразу после его изготовления очень важна.

Строительство нефтепровода было начато еще прошлой весной и за это время было проложено 134 километра, а также установлено 5653 сваи, а также 1350 бетонных опор. На данный момент строительство осуществляют на 5-ти участках, при этом работы ведут в две смены, с привлечением около двух тысяч человек.

Как отмечает Е.Синельников, занимающего пост зам. Начальника УМН, в течение суток прокладывается около семи сотен метров трубопровода, а также благодаря бетонному заводу значительно увеличился темп погружения свай. Строительство проводиться только зимой, при этом основная часть нефтепровода укладывается на поверхности. Согласно плану окончание работ намечено на следующий год.

Длинна трубопровода Заполярье — Пурпе приблизительно составит около пяти сотен километров, а его пропускная способность будет на уровне 45 млн. тонн нефти в год. Его основное назначение соединение нефтепровода ВСТО с месторождениями Ямала.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
2365
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: