• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В Татарстане началось строительство завода по производству СПГ

В Татарстане началось строительство завода по производству СПГ


Новость от 27.06.2014, добавлена в 16:08 в категории: Отрасль 1803 просмотра 0 комментариев
В Тюлячинском районе Татарстана началось строительство комплекса по производству, хранению и выдаче сжиженного природного газа (СПГ). Производительность завода, который планируется запустить в первом квартале 2016 года, составит 56 тысяч тонн в год (7 тонн в час), с возможным увеличением объёма выпускаемой продукции до 112 тысяч тонн в год. Проект курирует «Газпром».

В строительство комплекса планируется вложить 3 млрд рублей. Аналогичный комплекс уже строится в Астраханской области. Сегодня спользование СПГ — инновационное направление, которое призвано расширить внутреннее потребление газа в России и облегчить транспортировку газа. Говоря о перспективности развития использования СПГ президент Татарстана обратил внимание, что инновация позволит «подвести газ в населённые пункты, куда не имели возможности или было нецелесообразно подводить трубопроводы».

Одно из преимуществ производства СПГ заключется в том, что передовая технология позволяет обойтись без трубопроводов, подчеркивает Телеграфист. СПГ транспортируется на специализированных морских судах или спецавтомобилях в криоцистернах. В настоящее время совершаются попытки так или иначе нанести ущерб газовой промышленности России — Украина маразматически настаивает на непонятных скидках на уже использованный газ, строительство «Южного потока» тормозится по прихоти европейских стран. Увеличение объемов производства СПГ и возможность уйти от газопроводов принесет России только пользу.


Источник: Телеграфист




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1803
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: