• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Группа компаний «Римера» готовится к участию в «Южном потоке»

Группа компаний «Римера» готовится к участию в «Южном потоке»


Новость от 05.03.2013, добавлена в 14:57 в категории: Мероприятия 839 просмотров 0 комментариев
Челябинский завод «СОТ» (ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов»"), входящий в ГК «Римера», прошел процедуру аттестации производства продукции для газопровода «Южный поток».

Аттестация распространяется на горячегнутые отводы и переходные кольца по ТУ 1469-035-74238272-2012 диаметром до 1220 мм, рассчитанные на давление 11,8 МПа.
В настоящее время специалисты предприятия занимаются согласованием техусловий на трубные узлы. В марте состоится аттестация производства СОТа комиссией института ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Будут проведены гидроиспытания опытного образца, а также сварка контрольных соединений. Полный объем работ по подготовке к участию в «Южном потоке» планируется завершить в III квартале текущего года.

- Уровень технологий, сварочного и гибочного оборудования нашего челябинского предприятия позволяет группе компаний «Римера» обеспечить ключевому клиенту - компании «Газпром» продукцию с необходимыми прочностными характеристиками, - отмечает директор по продажам коммерческой дирекции магистрального оборудования Михаил Жамков. - Кроме того, благодаря запущенному в 2012 году новому трубогибочному стану мы готовы выполнять стратегические заказы в срок и в необходимом объеме.

Крупнейшие компании ТЭК на протяжении многих лет являются основными потребителями продукции, производимой заводами «Римеры». В прошлом году отгрузки только «СОТа» в адрес ведущих отечественных нефтегазовых компаний – «Газпрома» и «Транснефти» превысили 8 000 тонн. Поставки для предприятий также осуществляет и чешский завод «Римеры» - MSA.


Краткая справка:

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и дивизион, управляемый ЗАО «РИМЕРА».


Источник: http://www.chelpipe.ru



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
839
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!