• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Роснефть» и «ЭксонМобил» выбрали подрядчиков для проекта завода СПГ

«Роснефть» и «ЭксонМобил» выбрали подрядчиков для проекта завода СПГ


Новость от 02.10.2013, добавлена в 17:12 в категории: Компании 1876 просмотров 0 комментариев
Компании «Роснефть» и «ЭксонМобил» представили итоги тендера по передаче проектных работ для строительства нового завода для сжижения природного газа, который будет расположен на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба компании «Роснефть», право на разработку получили компании CB&I и Foster Wheeler Energy.

Создание проекта в полном объеме должно быть завершено к окончанию 2014 года. Сюда войдет разработка FEED, составление всей необходимой проектной документации по предприятию, а также гидротехническим объектам и транспортному трубопроводу. Будут проведены инженерные изыскания и оценка влияния предприятия на экологию региона.

С каждой из компаний подрядчиков будет заключен отдельный договор, на разработку первой части проекта FEED. В ходе данного этапа будет выполнена работы по созданию концепта, необходимого для определения фундаментальных параметров завода и его размещения на площадке. Также будут отработаны и учтены технологии сжижения и строительные методики.

По завершению представления основных концептов, представленных компаниями, будет выполнен анализ и заключен договор на выполнение второго этапа проектирования.

Основными стартовыми параметрами для разработки является проектная мощность около пяти миллионов тонн СПГ в год, с учетом возможного увеличения объемов в будущих периодах. Базовым ресурсом выступает природный газ, добываемый компанией «Роснефть» на Дальнем Востоке.

По словам И. Сечина, компании довольны результатами полученными экспертами «Роснефти» и ExxonMobil, и благодаря проведенной работе, проект начнет интенсивное развитие в ближайшее время, что станет большим плюсом для увеличения монетизации газовых ресурсов страны.

В свою очередь, глава «ЭксонМобил Раша», Г. Уоллер, отметил что у компании большие надежды на сотрудничество с «Роснефтью» в данном проекте, и не менее перспективной предстоит работа с компаниями подрядчиками. Приоритетным вопросом в проектировании будет обеспечение высокой экологической безопасности в регионе, а также развитие инфраструктуры.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1876
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: