• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Управление по переработке газа ОАО "Сургутнефтегаз"

Управление по переработке газа ОАО "Сургутнефтегаз"


Новость от 20.12.2013, добавлена в 22:48 в категории: Компании 6641 просмотр 0 комментариев
В первый летний месяц 2013 года в цехе переработки газа №1 Управления по переработке газа ОАО «Сургутнефтегаз» проведён особенный в истории предприятия планово-предупредительный ремонт, которому подверглись компрессор 4ВУ1-5/9 и установки компримирования и переработки газа №1, 2 (УКПГ-1, 2), суммарная производительность которых по приёму газа в переработку составляет 4,2 млрд куб. м в год.

Впервые проведение таких важных и необходимых мероприятий осуществлялось в крайне сжатые сроки, что было объявлено особо важным заданием для специалистов УПГ. Время, отведённое для выполнения запланированных работ, было сокращено более чем на треть. Между пуском после ремонта установки №1 и выводом на ремонт установки №2 был остановлен цех для монтажа необходимого компрессорного оборудования, технологических врезок, замены участков трубопроводов, дальнейшая эксплуатация которых стала невозможной в результате отбраковки, подтверждённой методом радиографический экспертизы.

За время ремонта силами работников цеха переработки газа №1, ремонтно-механического цеха, цеха автоматизации производства, цеха электроснабжения, лаборатории неразрушающего контроля были полностью выполнены регламентные работы по обеспечению стабильной и безаварийной работы технологического и компрессорного оборудования, проведена ревизия всех систем автоматизации и средств измерения УКПГ-1, 2.

Важно отметить, что данные мероприятия являются одними из главных составляющих в подготовке производства к работе в осенне-зимних условиях. Особого внимания заслуживает замена адсорбентов (цеолитов) блока дополнительной осушки от влаги и очистки от сероводорода газа на обеих установках цеха в количестве 300 тонн, что позволит в последующие два года подготавливать поступающий на переработку газ до необходимых параметров. Модернизацию прошёл и компрессор 4ВУ1-5/9, у которого была проведена замена электродвигателя, проведены гидравлические испытания оборудования и трубопроводов, пневматические испытания адсорберов в сочетании с контролем методом акустической эмиссии.

Благодаря тщательно спланированной подготовке, строгому соблюдению графика выполнения работ и эффективной координации руководством управления действий всех служб ремонт был завершён на двое суток раньше запланированного срока на обеих установках. Останавливались они поочерёдно, что дало возможность, опередив и без того сокращённые сроки, вывести на плановый режим работы все мощности по переработке газа низкого давления и компримированного газа с последующим дожатием.

В начале сентября текущего года на ремонт выводится установка переработки газа №3 с компрессором 4ВУ1-5/9 и турбодетандером цеха переработки газа №2. Она является основной составляющей производства мощностью по переработке компримированного газа высокого давления 3 млрд куб. м газа в год с месторождений нефтегазодобывающих управлений «Лянторнефть», «Фёдоровскнефть», «Быстринскнефть» и «Нижнесортымскнефть». Этот ремонт также будет проведён в сокращённые сроки, что позволит уменьшить производственные затраты и выпустить дополнительно продукцию для реализации.

Таким образом, слаженная работа всех подразделений УПГ позволяет выполнять все задачи, поставленные руководством открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» перед коллективом управления. Проведённые работы позволяют продолжить характерное для Управления по переработке газа эффективное ведение производства с обеспечением выпуска высокорентабельной продукции, востребованной в России и за рубежом.


Источник: Газета "Нефть Приобья"



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
6641
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: