• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

шельф

Statoil и “Роснефть” подписали соглашение по работе на шельфе


Новость от 08.01.2016, добавлена в 15:30 в категории: Компании 1583 просмотра 0 комментариев
шельф
Норвежская компания Statoil и крупнейшая в России нефтяная компания ОАО “Роснефть” подписали операционное соглашение о разработке четырех месторождений нефти, которые находятся на российских шельфовых участках Лисянский, Магадан-1 и Кашеваровский в Охотском море, Персеевский в Баренцевом море.

По этим соглашениям, на каждом выделенном участке будет создано совместное предприятие. “Роснефть” получит 66,67 процентов акций, а компания Statoil – 33,33 процента. Норвежцы будут полностью финансировать все этапы геологической разведки, которые включают в себя бурение 6 поисковых скважин до 2021 года. По подсчетам специалистов, суммарные запасы всех четырех месторождений превышают 1,8 триллиона кубометров газа и два миллиарда тонн нефти.

Компания Statoil стала новым партнером “Роснефть” в мае 2012 года. Тогда обе стороны подписали соглашение, по которому российская нефтяная компания получила право участвовать в новых проектах Statoil в норвежской части Баренцева и Северного моря. После принятия этого соглашения представители “Роснефти” заявили, что на геологическую разведку намеченных участков в Баренцевом и Охотском море будет выделено свыше 2,5 миллиардов долларов.

Кроме того, летом “Роснефть” и Statoil договорились о получении норвежской стороной доли в пяти нефтяных участках на Ставрополье. Взамен Statoil предложила российской компании действующее месторождение на территории Норвегии.




Оцените новость
1 из 5
рейтинг
1
голосов
1583
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: