• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Роснефть» и DSME начинают проект судостроительного кластера

«Роснефть» и DSME начинают проект судостроительного кластера


Новость от 14.11.2013, добавлена в 19:10 в категории: Технологии 2099 просмотров 0 комментариев
Компании ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Совкомфлот» подписали меморандум с судостроительной компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. Как пишет пресс-служба компании «Роснефть», данный документ определяет сотрудничество между промышленностью и судостроением в Приморском крае.

Так, в перечень положений вошло окончание строительства и запуска в эксплуатацию новой верфи, а именно судостроительного комплекса «Звезда», которое запланировано на конец 2016 года. Помимо этого будет создан инжиниринговый центр, где будет осуществляться изготовление морской техники для различных шельфовых проектов. Стороны также определили условия обмена технологиями и заказами.

Во время подписания меморандума присутствовали главы стран В. Путин и Пак Кын Хе, президент республики Корея. Отметим, что глава РФ, посетил Корею с официальным визитом.

В своих комментариях по результатам встречи глава «Роснефти» сообщил, что на данном этапе компания реализует масштабную программу по развитию нефтегазовых проектов в шельфе РФ, в том числе в северных регионах со сложными климатическими условиями. Это является большими обязательствами перед страной в сфере локализации судопроизводства и морской техники, которая требуется для развития вышеупомянутых проектов. А потому на данном этапе работы ведутся достаточно эффективно.

Согласно решению президента РФ, компания «Роснефть», а также ее партнеры «Газпромбанком» и «Совкомфлотом» выполняют программу развития судопроизводства и промышленной сферы, на базе комплекса «Звезда», благодаря чему будет получен положительный эффект для других смежных отраслей.

Также И. Сечин выразил от лица компании довольство тем, что в проекте примет участие компания DSME, обладающая самыми современными технологиями и отличной репутацией в судостроении. Компания «Роснефть» считает, что настоящий кластер будет основным центром развития технологического судостроения России.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2099
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: