• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Цемент цена

Молодые специалисты осваивают технику бурения будущего


Новость от 27.06.2019, добавлена в 18:06 в категории: Технологии 351 просмотр 0 комментариев
Цемент цена
Осуществление планов дальнейшего роста ТНК-ВР на ближайшие пять лет потребует ежегодного наращивания темпов бурения. Поскольку нашей целью является более эффективная разработка месторождений на основе современных методов, ожидается, что сложность используемого бурового оборудования, а также эксплуатируемых скважин будет возрастать. Примерами таких новых технологий являются применение верхних приводов на буровых установках, использование насосного оборудования высокого давления. Новые проекты строительства скважин предусматривают создание горизонтальных профилей длиной свыше 1 500 м, многоствольных скважин, скважин с отклонением забоя от вертикали. Кроме того, новые области применения предусмотрены для гибких НКТ. Как в офисах, так и в полевых условиях мы собираемся использовать специализированное программное обеспечение для построения компьютерных моделей скважин. Это позволит нам выявить возможные сложности и соответствующим образом скорректировать нашу работу.

Перемены затронут все области нашей деятельности. Причем, это касается не только технологий. Сегодня мы переживаем процесс коренных перемен в отношениях с нашими подрядчиками. Стратегия БН «Нефтесервисы» заключается в отчуждении непрофильных активов и фокусировании на эффективности основ ных видов деятельности. Это, например, управление парком буровых установок и работой буровых бригад. Сотрудники буровых подразделений должны будут уметь квалифицированно заключать контракты с подрядчиками, осуществлять оптимизацию и надзор за такими работами как цементирование скважин, наклонно-направленное бурение и применение буровых растворов, поскольку эти услуги теперь будут предоставляться сторонними сервисными подрядчиками. Партию высококачественного цемента планируется закупить со склада компании Росцемент, так как там есть цемент, цена которого весьма привлекательна для таких трудоёмких и затратных операций как цементирование скважин.

Для достижения целей роста, поставленных Компанией, важно, чтобы сотрудники могли успешно справляться с техническими и оперативными задачами, связанными с применением новых технологий и с новой коммерческой практикой.


Бурение считается одним из ключевых навыков ресурсом ТНК-ВР. Нам не только необходимо в ближайшие пять лет увеличивать численность персонала, занятого в бурении и цементировании скважин, но также постоянно тестировать и повышать квалификацию сотрудников для обеспечения возможностей решения новых задач. Сегодня Компания разрабатывает программы по набору специалистов с опытом работы; проводится оценка квалификации сотрудников буровых подразделений, осуществляется повышение квалификации сотрудников для обеспечения возможностей решения будущих задач. В этой связи хотелось бы более подробно остановиться на одной из наиболее важных инициатив, призванных обеспечить успех ТНК-BP в долгосрочной перспективе, – Программе развития молодых специалистов по бурению и цементированию скважин (ПРМСБ). Целью программы является привлечение в Бизнес-направления Компании 20-30 лучших выпускников российских вузов по специальности «Бурение». Программа включает следующие компоненты:
 

Проведение собеседований и прием на работу.


Планируется проведение целевого отбора студентов четвертых и пятых курсов для прохождения собеседований в ТНК-ВР. В профильных вузах, отвечающих самым высоким стандартам технического образования, для студентов будут проводиться презентации о возможностях трудоустройства в нашей Компании. Студенты, изъявившие желание работать в ТНК-ВР, будут отобраны для прохождения собеседований. После собеседований нами будут отобраны лучшие кандидаты, и им будет предложена работа в рамках программы ПРМСБ.
 

Развитие и повышение квалификации.


После прохождения вводного курса обучения в течение 6-8 месяцев молодые специалисты приобретут производственный опыт работы на буровых установках в одной из нефтесервисных компаний. Здесь они ознакомятся со многими аспектами технологии бурения и будут вести учет своей деятельности в специальном журнале. Молодые специалисты также пройдут специальный курс обучения, в ходе которого они ознакомятся с техническими аспектами бурения и цементирования скважин. На протяжении первого года работы результаты работы молодых специалистов будут регулярно оцениваться комиссией, состоящей из опытных буровиков. Такая оценка позволит выявить их сильные и слабые стороны и определить индивидуальные задачи на второй и третий годы программы. Это позволит максимально учесть интересы Компании и самих специалистов. В течение второго и третьего годов программы молодые специалисты будут работать в подразделениях Бизнес-направлений «Разведка и Добыча», «Нефтесервисы» или «Технологии». В этот период будет продолжаться их работа над проектами, дальнейшее повышение квалификации и ее периодическая оценка. По мере профессионального роста в течение второго и третьего годов программы молодые специалисты будут работать на важных для организации позициях.

Вовлечение в деятельность ТНК-ВР и дальнейшие перспективы

Ожидается, что по прошествии трех лет молодые специалисты будут полностью подготовлены для того, чтобы занять постоянные позиции в структурах БН «Нефтесервисы», «Разведка и Добыча» и «Технологии». К этому моменту они уже накопят опыт работы по различным направлениям, пройдут специализированное обучение в области бурения и цементирования скважин. Кроме того, на протяжении всей программы руководители буровых подразделений регулярно будут проводить оценку знаний и навыков молодых специалистов. По стопам выпускников программы пойдут ее новые участники. Таким образом, по мере развития программы будет создаваться надежная база для постоянного обновления кадровых ресурсов Компании. Некоторые сегодняшние молодые специалисты в будущем войдут в состав высшего руководства Компании. Мы искренне надеемся, что в будущем среди руководства ТНК-ВР мы увидим и наших специалистов-буровиков.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
351
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!