• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Иран назвал сотрудничество с Туркменистаном весьма успешным проектом

Иран назвал сотрудничество с Туркменистаном весьма успешным проектом


Новость от 22.01.2013, добавлена в 01:20 в категории: Экономика 3658 просмотров 0 комментариев
Работа буровой платформы «Иран-Каспий», расположенной в Туркменистане, со стороны Ирана была отмечена как весьма успешная, что послужило хорошей почвой для наладки сотрудничества с другими государствами.

Как комментирует Хедаятоллах Хадеми, гендиректор компании NDC, в 2013 году, а также в дальнейшем, планируется реализация аналогичных проектов для других государств, что позволит Ирану вновь занять достойные позиции на международном рынке. Гендиректор выразил мнение, что выше оговоренная платформа «Иран-Каспий», эксплуатация которой осуществляется вместе с «Dragon Oil», является пока единственными активами за рубежом. При этом проект обеспечивает высокие отчисления в бюджет, которые составляют $60 млн. в год, а также возможность предоставления технических и рабочих услуг.

В дальнейшем Иран планирует наладить экспорт услуг по бурению скважин в различных условиях. Как подчеркнул Хадеми, за время работы проекта «Иран-Каспий» на территории Туркменистана было пробурено довольно большое количество скважин, что позволило открыть новые нефтяные ресурсы, разработка которых принесет неоспоримые преимущества и вызывает доверие со стороны компаний и стран работодателей.

На данный момент компания NDC, по мнению гендиректора, может составить серьезную конкуренцию для компаний России и Европы. Специалистами предприятия NDC разработали новую технологию выполнения бурильных работ на глубину до 1000 метров.

В конце осени 2012 года, министр нефти Ирана, сообщил об оптимистичных планах страны в течение трех лет повысить показатель добычи сырой нефти до 5,2 млн. баррелей, чему отчасти будет способствовать совместная разработка.


Источник: islamsng.com



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3658
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: