• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Модернизация оборудования завода "СОТ" по производству труб для нефтяной отрасли

Модернизация оборудования завода "СОТ" по производству труб для нефтяной отрасли


Новость от 25.07.2012, добавлена в 15:47 в категории: Компании 2862 просмотра 0 комментариев
Группа компаний «Римера» инвестировала 1,5 миллиона рублей в модернизацию рентген-камеры на челябинском предприятии ЗАО «СОТ».

В ходе модернизации было автоматизировано загрузочное окно камеры, что позволило на 50% сократить время закладки-выкладки трубных узлов. Проект реализован по специальному техническому заданию предприятия.

Камера рентгенографического контроля введена в строй в 2004 году с запуском в эксплуатацию завода «СОТ». Рентгенографический контроль трубных узлов позволяет гарантировать потребителю надежность сварных швов и четкое соблюдение технологии при их производстве.

«В 2012 году мы запустили новые производственные участки, в частности, участок по производству штампосварных тройников, - комментирует исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. - Модернизация камеры позволит нам обеспечивать стопроцентный контроль сварных швов трубных узлов в необходимом объеме».

Краткая справка:

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»

Группа компаний «Римера» представляет дивизион ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса. В направление «Погружное оборудование» входят ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеры российского нефтяного машиностроения. Направление «Магистральное оборудование» группы - это ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (Чехия). Кроме того, в группу компаний «Римера» входят ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг ХМАО и Томской области и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.


Источник: ЗАО «СОТ»



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2862
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: