• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Римера

Компанией "Римера" введена в эксплуатацию новая линия по ремонту НКТ


Новость от 09.04.2012, добавлена в 15:19 в категории: Компании 2943 просмотра 0 комментариев
Новая линия по ремонту насосно-компрессорных труб (НКТ) будет введена в эксплуатацию на одном из сервисных активов компании в г. Нягань (ХМАО). Мощность линии составит до 70 тыс. труб в год в зависимости от типоразмера, что позволит увеличить объем на 50% при расширении линейки ремонтируемых типоразмеров НКТ. В настоящее время производственные мощности «Римера-Сервис-Нягань» составляют 140 тыс. штук в год. Стоимость проекта составляет более 35 млн рублей. Пуско-наладочные работы завершатся в мае 2012 года.

Проект и дизайн новой линии был разработан специалистами Ноябрьской центральной трубной базы, входящей в состав ГК «Римера». Уникальность разработки заключается в возможности одновременно совмещать различные технологические процессы ремонта. В техническом плане линия оснащена высокопроизводительным стендом опрессовки труб, автоматическими установками осушки внутренней части, а также нанесения промышленных смазок "Дивин-ойл" на резьбовые части: http://divinolrus.ru/sozh-industrialnye-masla-i-smazki/industrialnye-masla.html. Система управления всем производственным циклом ремонта, включая контроль качества продукции, формирования годной продукции в пачки в зависимости от требований заказчика по количеству, метражу, тоннажу и группам прочности, полностью автоматизирована. Это позволит не только повысить производительность, но и обеспечить высокие качественные характеристики и спектр ремонтных услуг, в том числе - делать ремонт НКТ для компаний, осуществляющих гидроразрыв пластов, а также ремонт НКТ как с «гладкой», так и с «высаженной» наружной частью.

«Развитие направления трубного сервиса – это еще один шаг к реализации совместных проектов в рамках компании ЧТПЗ, дивизионом которого является «Римера». Цель - формирование комплексного подхода к удовлетворению потребностей наших клиентов по всей цепочке «от трубы до скважины»: от производства труб для нефтегазовой отрасли на ЧТПЗ и ПНТЗ - до подбора магистрального и промыслового оборудования в соответствии с требованиями заказчиков, его изготовления и сервисного обслуживания, - отметила Ольга Наумова, генеральный директор компании «Римера».

Группа компаний "Римера" приобрела Ноябрьскую трубную базу (НЦТБ) в июне 2011 года, что позволило нефтесервисному дивизиону ЧТПЗ стать одним из крупнейших независимых игроков на рынке трубного сервиса и улучшить свои позиции в сфере продаж и сервиса насосно-компрессорных труб и оборудования для нефтяных компаний.


Справка:

Компания «Римера» представляет дивизион ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. «РИМЕРА» объединяет сервисные активы компании ЧТПЗ – ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО «СОТ», MSA a.s., ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевого игрока на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Ноябрьске, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%.
Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение. ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2943
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: