• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости


Нефтегазовые новости: Энергетика


Энергетика

Газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» снова неисправен
Неполадки в работе газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» может вызвать сомнения в вопросах рентабельности проекта газификации городских объектов энергоснабжения. Так в результате обмерзания части трубопровода Хабаровск-Владивосток в ночь на понедельник были ограниченны поставки «Дальневосточной генерирующей компании» расположенной о Владивостоке. Это привело к полному отключению острова Русский от газоснабжения, а непосредственно сам Владивосток получал газ из оставшегося резерва.

Стоит отметь что проект «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» является самым дорогостоящим из всех объектов Саммита АТЭС-2012, на который возлагали большие надежды все жители региона. Данный газопровод позволил решить сразу две задачи: реализацию добытого на Сахалине газа и урегулирование экологической проблемы Приморья. При этом последнее стало главным аргументом в принятии решения о весьма дорогом строительстве. Ведь возможность сменить малоэффективное угольное отопление стала наиболее привлекательной и основной темой для обсуждения в регионе.

Напомним, что первая часть газопровода была введена в эксплуатацию в сентября 2011 года. Этому сопутствовало и частичное переоснащение электро и теплостанций для работы на природном газе. Окончательное переоборудование планировалось завершить к 2014, однако проблемы работы газопровода начались уже в первый зимний период эксплуатации. Так на некоторых участках трубы были обнаружены пробки, образованные в результате присутствия влаги внутри трубопровода, которая под воздействием низких температур превратилась в ледяные наросты. Для устранения данных неполадок работа по транспортированию газа была остановлена, и потребовалось произвести разбор системы. В связи с этим представитель президента Виктор Ишаев, обязал Ростехнадзор выяснить и устранить причины нестабильной работы газопровода.

Проблемы функционирования газопровода также обширно обсуждались и в преддверии отопительного сезона 2012 года. Так, ... Читать дальше »
Англичане отдают предпочтение ветряным турбинам
По результатам опроса, проведенного исследовательской организацией ICM в Великобритании, около 67% опрошенных граждан, оказались не против использования ветряной энергии и даже согласились на то, чтобы турбины располагались поблизости. При этом, в пользу разработок месторождений сланцевого газа, свои голоса отдали только 11% опрошенных.

Самой последней в списке оказалась энергия, получаемая от атомных электростанций и в результате сжигания угля. Результаты исследований были опубликованы в издании «Гардиан», по заключению которого данная ситуация не особенно обрадует Джорджа Осборна, занимающего пост министра финансов Великобритании, ведь его основным, на данный момент проектом по внедрению новых источников энергии, является именно добыча сланцевого газа.

Особенно остро стоит этот вопрос в связи с предстоящим утверждением финансирования энергетической отрасли, в результате которого будет выделено 200 миллиардов фунтов стерлингов. Эта немалая сумма будет, прежде всего, направлена на модернизацию отрасли, что во многом определит ее будущее. Также приятие закона о финансировании, окажет влияние и на самих граждан, для которых существенно возрастет стоимость коммунальных услуг. Что, по словам издания «Гардиан», заставляет задуматься о выборе более рациональных решений и целесообразности финансирования в целом.
« 1 2 3