• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости


Нефтегазовые новости: Энергетика


Энергетика

Англичане отдают предпочтение ветряным турбинам
По результатам опроса, проведенного исследовательской организацией ICM в Великобритании, около 67% опрошенных граждан, оказались не против использования ветряной энергии и даже согласились на то, чтобы турбины располагались поблизости. При этом, в пользу разработок месторождений сланцевого газа, свои голоса отдали только 11% опрошенных.

Самой последней в списке оказалась энергия, получаемая от атомных электростанций и в результате сжигания угля. Результаты исследований были опубликованы в издании «Гардиан», по заключению которого данная ситуация не особенно обрадует Джорджа Осборна, занимающего пост министра финансов Великобритании, ведь его основным, на данный момент проектом по внедрению новых источников энергии, является именно добыча сланцевого газа.

Особенно остро стоит этот вопрос в связи с предстоящим утверждением финансирования энергетической отрасли, в результате которого будет выделено 200 миллиардов фунтов стерлингов. Эта немалая сумма будет, прежде всего, направлена на модернизацию отрасли, что во многом определит ее будущее. Также приятие закона о финансировании, окажет влияние и на самих граждан, для которых существенно возрастет стоимость коммунальных услуг. Что, по словам издания «Гардиан», заставляет задуматься о выборе более рациональных решений и целесообразности финансирования в целом.
« 1 2 3