• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Роб Фишер будет работать в программе интеграции "Роснефти" и ТНК-ВР

Роб Фишер будет работать в программе интеграции "Роснефти" и ТНК-ВР


Новость от 23.01.2013, добавлена в 18:44 в категории: Компании 2464 просмотра 0 комментариев
Роб Фишер, консультант Bain&Company, работающей в сфере консалтинга, стал одним из членов комитета по интегрированию компаний "Роснефть" и ТНК-ВР. Напомним, что он же стал одной из ключевых фигур при слиянии компаний Exxon и Mobil. Данную информацию предоставил глава Роснефти, на прошедшей вчера встрече с В.В. Путиным.

Как отметил И. Сечин, основным стратегическим направлением для компании в 2013 году станет интеграция приобретенных активов, основные моменты перехода которых завершаться в ближайший период. Именно для этой цели и сформирован вышеупомянутый комитет. Его членами станут представители руководящего состава «Роснефть», Боб Дадли, занимающий пост главы компании BP, а также Роб Фишер — консультант Bain & Company, принимавший участие в слиянии Exxon и Mobil.

На исходе минувшего года, компании "Роснефть" и ВР предоставили информацию о том, что Боб Дадли, станет членом президиума комитета, для координирования процесса слияния, а во главе президиума станет И. Сечин. При этом в планах предприятий 100% переход ТНК-BP уже в первом полугодии 2013 года.

На текущий момент «Роснефть» заключила договоренность о приобретении всего российского подразделения ТНК-ВР за 45,1 млрд. долларов, а также 12,84% акций. Сюда входит доля BP, за которую было предложено 17,1 млрд. долларов, и доля AAR — стоимость данной части составила 28 млрд. долларов. Помимо этого 4,8 миллиарда будет потрачено BP на приобретение 5,6% акций компании «Роснефть», принадлежащих правительству России, который является собственностью компании "Роснефтегаз".

Таким образом, компания BP станет владельцем 18,5% акций компании «Роснефть», что сделает ее владельцем 19,75% общего акционерного капитала.

Напомним, что в конце осени 2012 года компании подписали ряд соглашений о передаче 50% акций ТНК-ВР, а также инвестиций сделанных компанией ВР в "Роснефть". В этот же период схожий договор был заключен и с AAR. После подписания договоров, И. Сечин, сообщил в СМИ, что в предстоящих планах компании разработка схемы интеграции и рассмотрение различных предложений по ее реализации. Как предположил глава «Роснефти», интеграция может занять довольно долгий период, ориентировочно не менее года с начала вступления всех договоров в силу.

На данный момент разработку предложений по реструктуризации и интеграции осуществляет Boston Consulting Group. Данный проект затронет весь комплекс компании, включая центральные и дочерние подразделения.

Приобретение ТНК-BP, сделает «Роснефть» одной из самых крупных компаний в нефтяной отрасли, а также позволит повысить добычу в России до 200 млн. тонн нефти, и 5% от всей мировой добычи. В свою очередь подтвержденные запасы составят свыше 5 млрд. тонн нефти, а финансовые показатели увеличатся на более чем 65%.


Источник: 1prime.ru



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2464
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: