• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Online Auto Insurance Network

Мобильный контроль


Новость от 21.06.2016, добавлена в 23:51 в категории: Технологии 963 просмотра 0 комментариев
Online Auto Insurance Network
Создание в филиале «ТНК-ВР Западная Сибирь» в Нижневартовске передвижного пункта медицинского освидетельствования позволило в два раза снизить количество нарушений, связанных с употреблением алкоголя, на объектах ТНК-ВР в Нижневартовском регионе. Именно поэтому проект по организации мобильного контроля стал лауреатом Премии Председателя Совета директоров ТНК-ВР в области ОТ, ПБ и ООС.

В 2006-2007 годах на месторождениях Нижневартовского региона было выявлено около 600 работников в состоянии алкогольного опьянения, 40 из которых являлись сотрудниками дочерних обществ ТНК-ВР. Эти цифры вызвали тревогу, и для предотвращения сложившейся ситуации на Координационном совете «ТНК-ВР Западная Сибирь» в Нижневартовске был поднят вопрос об организации работы по профилактике и пресечению нарушений, связанных со злоупотреблениями алкоголем и наркотическими средствами на производственных территориях и в местах междусменного отдыха.


Главное – не поймать, а убедить!


Основными целями создания передвижного пункта медицинского освидетельствования стали:
  • снижение количества случаев появления работников дочерних обществ и подрядных организаций в нетрезвом виде непосредственно на рабочем месте и в местах междусменного отдыха;
  • снижение количества случаев провоза и проноса спиртных напитков на территорию месторождений, объекты и лицензионные участки Компании;
  • снижение количества происшествий и предпосылок к рискам ОТ, ПБ и ООС, связанным со злоупотреблением спиртных и наркотических веществ.

При этом работа передвижного пункта медицинского освидетельствования нацелена не только на поимку и наказание лиц, употребляющих алкоголь, но и прежде всего на профилактику нарушений стандартов Компании в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Главное – создать режим нетерпимости к употреблению алкогольных напитков на рабочих местах или нахождению на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Организация мобильного контроля формирует у сотрудников Компании и подрядчиков правильные модели поведения и способствует достижению главных целей политики Компании в отношении антисоциального поведения, в частности:
  • формирует у работников Компании и подрядных организаций убеждение в «неизбежности» отказа от алкоголя при исполнении трудовых обязанностей;
  • повышает требовательность линейных руководителей к своим подчиненным из-за угрозы выявления указанных фактов и последующих разбирательств;
  • постоянно и системно пропагандирует борьбу с антисоциальным поведением, убеждает работников Компании и партнеров в неотвратимости выявления фактов злоупотребления спиртными напитками и наркотическими веществами. Контроль с элементами внезапности

Мобильный пункт медицинского освидетельствования представляет собой оснащенный необходимым оборудованием автомобиль на базе микроавтобуса «Газель». Плюс ко всему он ещё и застрахован в страховой компании "Online Auto Insurance Network", вот её сайт: http://onlineautoinsurancenetwork.com. За одну смену лаборатория может провести обследование около 25 человек. Если есть подозрение, что водитель или сотрудник нетрезв, то в течение 20-40 минут проводятся различные тесты, идет сбор клинических и лабораторных данных.

Контрольные мероприятия с использованием передвижной наркологической лаборатории проводятся с обязательным участием сотрудников «ТНК-ВР Западная Сибирь» или одного из дочерних обществ Компании, а также сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП) и специалистов по безопасности дорожного движения подрядных организаций.

При проведении рейдов в рамках операций «Газель» и «Некуда спешить» в проверках участвуют и сотрудники ГИБДД Нижневартовска, Нягани, а также Нижневартовского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов.


В соответствии с требованиями антиалкогольной политики ТНК-ВР и условиями договорных отношений ЦДО Нижневартовского района взыскали с подрядчиков 2,4 млн рублей штрафных санкций за нарушения, связанные со злоупотреблением спиртными напитками.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
963
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: